Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2007, 04:55   #13
Dj_X_Size
Местный

Dj_X_Size на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Салон свадебной и вечерней моды Madonna

Давно я тут не был..... =)

Итак всем привет ))

Поставил всем "Спасибо" за коментарии, ибо они прозвучали по делу ) Вообщем начинаем:

1) Черный стиль сайта.

Мне было дано задание, сделать сайт, как уже тут выразился заказчик, не похожий на другие сайты свадебных салонов, собственно я сделал, выложил на сервер и показал чтобы услышать их мнение, но так получилось, что салон уже опубликовал его на общественный суд )))) Оно и к лучшему.....сразу все стало ясно, что требуется ) Почему был выбран черный цвет? Все очень просто, он придает строгость, но как оказалось, у большинства людей черный ассоциируется с трауром и тд......
Я согласен, что это не для свадебного салона, но ЭТО БЫЛ ТЕСТОВЫЙ ВАРИАНТ, а не релиз )

Вывод: Цветовая гамма изменена.

2) Высокий размер сайта 9 мб.

Высокий размер был из-за музыки, потому что она была высокого качества 320kBPS 44100 kHz Stereo хотя там была лишь небольшая часть песенки )) Не всем понравилась музыка в стиле Chillout )

Вывод: Поменял трек. Ужал немного вес, теперь размер сайта 6 мб.

3) Был вопрос про галерею, типа почему только белые платья.

Платьев там много При чем там не только свадебные и вечерние платья, но и мужские костюмы, аксессуары и тд. ТАМ 9 ГАЛЕРЕЙ, переход по ним осуществляется по кнопкам в виде серых квадратиков в левой панельке, в разделе Галерея!

Вывод: Иструкцию дописал там)

4) Вопрос был от Инженю по поводу маленького окошечка и якобы большого пустого пространства и лаконичности написанного).

Советую пройтись по Флэш сайтам интернета, 90% из них имеет такие же "окошечки" =)))
Инженю, такие размеры окна (в районе 800Х600) стандарт для Флэш сайтов и мало кто делает больше ибо это приводит к проблемам с просмотром для людей с 15-ти дюймовым монитором например )) Щас объясню...... Большинство сайтов в нынешнем интернете построены по принципу табличного дизайна, то есть сайт построен на таблицах, которые растягиваются и сужаются под ваше расширение экрана,либо сделаны для стандартного расширения экрана, с Флэш сайтами дело обстоит иначе, они составляются из фреймов, эти фреймы не подстраиваются под ваше расширение экрана, то есть например я сделал флэш сайт под расширение 800Х600 (это "окошечко" на весь браузер), а когда на этот же сайт зайдет человек с 19-ти дюймовым монитором и расширением 1280Х1024, то этот сайт у него превратится в маленький квадратик, кто знает, тот может увеличить либо уменьшить размер сайта через меню правой кнопки мыши, но не все это знают.... все равно это очень не удобно и точно также будет, если сделать наоборот сайт под 19-ти дюймовый монитор...у человека с 15-ти дюймовым монитором это будет вообще непонятно что, к примеру одна буква на весь эран И ВОТ ПОЭТОМУ ВСЕ ФЛЭШ САЙТЫ ДЕЛАЮТСЯ СО СТАНДАРТНЫМ "ОКОШЕЧКОМ" в районе 800Х600 пикселей !=))) Надеюсь тут все понятно)

Вывод:

"Окошечко" не поменяю =))) Инженю, когда зайдешь на сайт, ради прикола поменяй расширение экрана на маленькое и на большое и ты точно все поймешь, о чем я говорил выше )

5) На счет лаконичности информации на сайте: А куда больше?? Там написано и описано все самое главное, что необходимо знать о салоне! =) Многостраничные поэмы читать мало кто будет, все ищут точную, конкретную информацию о том, что их интересует!

Вывод: Это сайт-визитка ) Сейчас это очень популярно в интернете и такими сайтами пользуется уже достаточно много фирм ибо они очень информативны, привлекательны, динамичны ну и еще очень много всяких разных плюсов ) Из-за большого количества левой информации и мусора люди тратят очень много времени на поиски того, что их интересует, а такие сайты предоставляют конкретную информацию и ничего лишнего )
Для любителей подольше поискать и много почитать существуют ПОРТАЛЫ, где очень много всякой информации ) Салон Madonna выбрали конкретику и я думаю они не ошиблись с этим выбором!

Ладно, это все так, общая информация и ответы на вопросы))

В данный момент сайт переделан и свадебный салон Madonna ждет вас всех в гости )

Всем большое спасибо еще раз за коментарии ) Всем удачи)

Последний раз редактировалось Dj_X_Size; 07.11.2007 в 05:02. Причина: забыл кое что...
Dj_X_Size вне форума   Ответить с цитированием