Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2007, 16:26   #241
karcer_spb
Пользователь

karcer_spb на пути к лучшему
По умолчанию ответ: обращение к военным пенсионерам

из стенографического отчета о совещании президента с членами правительства
22 октября 2007 года
москва, кремль

в.путин: дмитрий николаевич, по строительству жилья для военнослужащих (и к министру обороны тоже вопрос): как идет работа в этих пяти регионах? такие вопросы тоже были от военнослужащих по поводу обеспечения жильем, постоянным жильем и, соответственно, служебным. пожалуйста.
д.козак: что касается постоянного жилья.
в.путин: это москва, петербург, московская область, ленинградская область и калининград.
д.козак: в соответствии с вашим поручением от 18 января 2006 года предполагалось построить 18 тысяч квартир. при этом в минрегионе...
в.путин: это я знаю, 13,5 уже построено, да? где отставание?
д.козак: предполагалось, что 7708 квартир должны быть построены заново, это 100 домов, и 8 тысяч квартир должны быть приобретены. на сегодняшний день в части ответственности минрегиона – это 15 тысяч квартир из 18 [тысяч]. 100 домов – 7720 квартир – будут однозначно завершены в этом году. на сегодняшний день досрочно построены уже 96. осталось 4 дома, которые будут сданы в эксплуатацию в декабре. таким образом, 7720 квартир, даже немножко больше, чем планировалось по результатам проектирования, будут переданы военнослужащим уже в этом году. 4 тысячи квартир осталось купить в городе москве и московской области. и здесь тоже заключены уже договоры, практически проблем никаких нет. то есть мы программу в декабре выполним на 100 с маленьким хвостиком процентов.
в.путин: а что по служебному жилью?
а.сердюков: по служебному жилью у нас основные средства выделяться будут в 2008 году. то, что выделено в этом году, мы все освоили.
в.путин: вы знаете, я согласен с теми военнослужащими, которые ставили вопрос по поводу семейных контрактников. нам нужно вносить изменения в соответствующие планы строительства. это должны быть либо комфортабельные семейные общежития, либо просто отдельные квартиры для семейных контрактников. иначе вам же будет трудно набирать людей для службы на контрактной основе. до сих пор просто селите в казармы. эти вопросы были неслучайные, это не один вопрос, который прозвучал в эфире, на самом деле в массиве заданных вопросов таких немало. это подороже, конечно (я помню, когда мы еще считали с сергеем борисовичем, я помню позицию правительства), это просто чуть подороже. но, мне кажется, мы подошли к такому рубежу, когда здесь лучше не жадничать, если мы хотим, чтобы у нас укомплектование шло нормально.
и обращаюсь, виктор алексеевич, к вам. надо поддержать это, посмотрите, посчитайте еще раз.
а.сердюков: мы подготовим материалы.
в.путин: спасибо.
и теперь по самым насущным, самым острым вопросам. это касается денежного содержания, зарплат, пенсий.
пожалуйста, татьяна алексеевна, давайте начнем с денежного содержания военнослужащих. у нас план был – с 1 декабря повышение денежного содержания, давайте начнем с этого.
т.голикова: в дополнение к указу, который вы подписали 18-го числа, о недополученных пенсиях за 94–98-е годы, правительство российской федерации планирует (и уже готов соответствующий проект постановления) повысить плановое денежное довольствие военнослужащих с 1 декабря 2007 года на 15 процентов.
в.путин: и, соответственно, пенсий.
т.голикова: и, соответственно, увеличить пенсии на те же 15 процентов.
кроме того, к такому решению обычно привязаны государственные служащие, соответственно, государственные служащие получат тоже повышение на 15 процентов. при этом сохранится пропорция, которая ранее была обозначена, когда денежное довольствие военнослужащих выше денежного содержания государственных служащих на 20–30 процентов.

ложь возведённая в ранг государственной политики !
karcer_spb вне форума   Ответить с цитированием