Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2007, 11:34   #230
karcer_spb
Пользователь
 
Аватар для karcer_spb
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 73
karcer_spb на пути к лучшему
По умолчанию ответ: обращение к военным пенсионерам

Уважаемая Panda! Другие говорят, что большой - 19х6.
Кстати, час назад из ГД на мой запрос трёхнедельной давности пришла вот такая отписька:

Уважаемый .......... Михайлович!

На Ваше обращение с просьбой осветить вопросы работы комитета Государственной Думы по обороне. Сообщаю, что проблемы здесь многогранны. Состояние законодательства в области обороны характеризуется тем, что приняты и вступили в силу многие основополагающие федеральные законы, прежде всего, позволяющие регулировать правоотношения по общим вопросам обороны страны, а также по вопросам воинской обязанности и военной службы, социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, международного военно-технического сотрудничества, другим вопросам, связанным с оборонной.
Что сделано и что планируется по ряду направлений социальной защиты военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей:
На заключении в Правительстве законопроект, который устанавливает для пенсионеров (добились поддержки):
- увеличение пенсий за выслугу лет осуществлять в том же порядке (в размере второй пенсии по инвалидности), который предусмотрен законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации "для гражданских" пенсионеров;
- минимальные размеры пенсий за выслугу, по инвалидности и по случаю кормильца установить на таком же уровне (базовая часть трудовой пенсии по старости), который установлен для получающих трудовую пенсию в соответствии с законом " О трудовых пенсиях;
- размеры надбавок к пенсиям и повышения пенсий установить на таком же уровне (в процентном отношении к размеру базовой части трудовой пенсии по старости), который установлен законом "О трудовых пенсиях";
- работающим пенсионерам помимо военной пенсии выплачивать из Пенсионного фонда страховую часть трудовой пенсии;
В стадии согласования с Правительством т законопроект, которым льготное обеспечение военных пенсионеров возвращается их субъектов Федерации на федеральный уровень.
Проблемы пенсионного обеспечения и продовольственного пайка.
Первое. Постановлением Правительства от 7.12.1994 г. были повышены оклады по воинским должностям и оклады по воинским званиям на 25%. однако с 1 января 1995 г. по 1 марта 1998 года пенсии военных пенсионеров не были пересмотрены в связи с указанным повышением.
Решением Верховного Суда от 17 июня 2005 г. установлено, что "фактическое повышение с 1 января 1995 года денежного довольствия военнослужащих имело место, что в силу п. "б" ст. 49 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года "О пенсионном обеспечении..2 является основанием для увеличения размера пенсий. Иное противоречило бы равенству всех перед законом.
На основании судебных решений задолженность за указанный период выплачена нескольким десяткам тысяч военных пенсионеров. Но тем, кто не обратился в суд, пересмотр пенсий не произведен. Одни суды продолжают удовлетворять иски, другие отказывают.
По инициативе Комитета Государственной Думы по обороне Дума приняла постановление с обращением к Председателю Верховного Суда разобраться в этой ситуации и дать на Пленуме Верховного Суда соответствующие разъяснения и поручения. Ждем ответа.
Второе. Учет при расчете пенсии стоимости продовольственного пайка. Комитет предпринимал все усилия, чтобы решить эту проблему. Однако до настоящего времени мы не нашли поддержки в исполнительной власти. К рассмотрению этого вопроса привлекли даже Конституционный Суд.
Позиция Правительства касательно продовольственного пайка.
Предлагается компенсацию в размере 20 рублей в сутки (608 рублей в месяц) с 1 декабря 2007 года включить в оклад по воинскому званию и, в дальнейшем в сумме оклада по званию индексировать. Законопроект по этому вопросу пока в Думу не поступил.
Как вариант можно согласиться с таким решением, если размер компенсации увеличить хотя бы до 50 рублей. Это 1,5 тысячи в месяц.
Денежное довольствие:
- за 6 лет доходы военнослужащих увеличились в реальном исчислении почти в два раза;
- с 1 января 2006 г. проведена индексация на 15%, а 1 января 2007 г. на 10%. Соответственно пересчитаны и пенсии;
- в планах, как минимум, еще две индексации по 15% в конце 2007 и 2008 гг.;
-считаем, что в 2008 г. кроме индексации на 15% нужна еще одна, не менее чем на 10%. Если уровень инфляции будет несколько выше расчетной, поручение Президента о реальном улучшении материального положения в 1,5 раза будет выполнено;
21 мая мы провели по проблемам военных пенсионеров парламентские слушания с участием официальных представителей всех органов федеральной власти и ведомств, деятельность которых прямо или косвенно завязана на пенсионное обеспечение. Состоялся обстоятельный и, довольно жесткий разговор по этой проблеме. Думаю, что это мероприятие, пусть не сразу, но все же приведет к определенным позитивным решениям в пенсионном обеспечении.

С уважением,

Депутат Государственной Думы
П ервый заместитель Председателя
Комитета по обороне А. А. Сигуткин

Последний раз редактировалось karcer_spb; 18.10.2007 в 11:38.
karcer_spb вне форума   Ответить с цитированием