Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2007, 10:07   #62
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему
Отправить сообщение для Panda с помощью ICQ
По умолчанию ответ: в магазине "пятерочка" меня и жену представили ворами.

к первую очередь конституцией рф. мы не знаем ни своих обязанностей, ни своих прав. обыскивать нас могут тока при наличии ордера на обыск(личный досмотр) я имею в виду магазин. в аэропорту, на таможне совсем другие правила. я к себе милиционера имею полное право домой не пускать и даже дверь ему не открыть. а уж тем более чтоб он у меня чего-то дома искал, без соответственных бумаг. а в магазине, даже если меня вежливо пригласили в комнату администратора и предложили вывернуть карманы...я могу отказаться. конечно нужно быть хоть чуть юидически подкованным. обычно если последовал отказ охрана вызывает ментовку и придется проехать с ними. там можно объясниться(письменно или устно) но!!!! и там никто меня обыскивать не имеет права. обычно доказательством может служить видеозапись. ежли её нет - увы! насильно меня заставить никто не может. это знаю со слов управляющего маркета, у нас в луге. поинтересовалась из любопытства. но кто у нас в россии живет по правилам? это на кого как говорится нарвёшься. если чел грамотный, то бедная будет администрация магазина, которой потом придется извинятся если она возвела напраслину. тока это процесс долгий, нудный и волокитный, но возможный, если есть желание.