Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2007, 15:40   #4
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Юка с помощью ICQ
По умолчанию ответ: ответ: религия в школе

Цитата:
Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
моё мнение: я сомневаюсь что в ближайшие 5-10 лет это будет введено в школах, так что уважаемая юка наших с вами детей это минует. затем если это и будет вводиться, ни в коем случае это не будет обязаловкой,я так думаю по желанию родителей. у нас при екатерининской церкви уже года 4 существует воскресная школа для детей. ущемления ничьих прав с ведением этого урока не вижу. раньше говорили, что воспитывать чадо нужно пока поперек лавки лежит. и на уроках закона божия плохому учить не будут, равно как не будут навязывать веру и религию православную.прочтите заповеди, ведь там ни ущемления прав, ни потакания дурным наклонностям, ничего этого нету.учат хорошуму, почитать родителей, не укради, быть добрее,честнее и т.д
если в армии уже давно стоит вопрос о замене заплолита (психолог по новому) на священника. и в горячих точках почти при всех частях это уже было. и ничего плохого в этом я не вижу. ведь никто силой, на аркане тебя не потащит охмурять в религию, ты выбираешь сам.и ещё, православная религия , это одна из религий где менее всего религиозного фанатизма! а в школе, без согласия родителей никто ребенка насильно на эти уроки загонять не будет. атеистка, верующий, либо сомневающийся это дело каждого. и не обязательно что дети атеистов, которые посещают уроки закона божьего станут верующими, но какое-то доброе зерно они с этих уроков вынесут!
и как же детям в таком случае будут рассказывать про становление жизни на земле, с научной или религиозной точки зрения. ведь они полностью антиподы, если можно так выразиться. тогда получиться, что биологию как предмет придется вовсе исключить из школьной программы как противоречущую науку закону божию. и потом, в советское время про религию мало говорили и в школе ее не преподавали - и ведь выросли же дети с правильным сознанием типа не убей да не укради и т.д.
и еще, моего ребенка это впелне может застать, тк она еще в детсад ходит