Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2007, 01:28   #63
Iron Lady
Местный

Iron Lady на пути к лучшему
Отправить сообщение для Iron Lady с помощью ICQ
По умолчанию ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
розетки бывают разные, рассчитанные на разный ток. в идеале розетка и подводящий к ней провод должны держать одинаковый ток. но лучше, если розетка будет чуть слабее. т.к розетку заменить проще, чем проводку. возможно. у вас розетка рассчитана на ток, намного меньше, чем провод. обычно одна розетка в квартире позволяет подключить 2-2,5 квт. я не помню. на сколько ампер она должна быть рассчитана, поскольку не электрик. курс электротехники проходила для общего развития
а мне почему-то кажется, что просто большинство домов строилось тогда, когда еще не было столь мощных бытовых приборов.. вот и вылетают пробки, и розетки горят. хотя, честно говоря, я не знаю отличается ли по мощности советская стиральная машина "бирюса" (25 лет назад выпущенная) от 8-летнего "аристона".
у меня когда была история с еженедельным вылетанием пробок, спецы из 05 посмотрели в щитке и сказали, что проводку нужно менять, отдельную делать на стиралку, отдельную еще на что-то, я плохо помню. мы проводку новую не сделали, поменяли автоматы, но с тех пор, тьфу-тьфу-тьфу, таких казусов больше не было. только розетки периодически плавятся...
Ваше устойчивое и бессмысленное и беспринципное пародирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
Iron Lady вне форума   Ответить с цитированием