Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2007, 14:01   #81
OLORIN
Местный

OLORIN на пути к лучшему
Отправить сообщение для OLORIN с помощью ICQ
По умолчанию ответ: ответ: ответ: ответ: новый конный сайт "свободный полет"

лошадка решила покакать, надо ее остановить - не какать же бедняге на ходу.
лошадь вполне способна справить большую нужду, практически не снижая хода - это природа позаботилась о животном-жертве, способному выжить только засчет быстроты своих ног и чуткости своих ушей. останавливая ее, вы только рискуете выработать дурную привычку, в результате которой лошади порой испражняются до пяти раз за занятие - ради того, чтобы их на это время остановили. если же лошадь спортивная, то еще и создадите сложности во время соревнований, когда лошадка неожиданно остановится на линии между пятым и шестым препятствием ради того, чтобы спокойно покакать. поэтому увидев всадника, хлыстом проталкивающего вперед вставшую покакать лошадь, не бросайте в него камнями - бросьте лучше в того, кто ее к этому приучил. вот помочиться - это действительно святое, тут лошади нужен полный покой, длинный повод, желательно также облегчить ей спину, привстав в стременах. многие лошади вообще не писают на открытом месте: только в деннике, "в безопасности".
при встрече лошадь тыкнулась в вас мордой, затем подняла голову и задрала верхнюю губу - улыбается, радуясь встрече.
лошадь напряженно принюхиватеся к какому-то резкому и, скорей всего, непривычному или неприятному для нее запаху. у вас крепкие духи? вы только что покурили, и от рук пахнет табаком?
если я буду ездить верхом, у меня будут кривые ноги.
самое распространённое, особенно среди прекрасной половины
если лошадь под всадником прижимает уши то она обязательно сейчас отобьет
слышала такое, но это не всегда так, если лошадь поворачивает и опускает уши (часто это путают с прижиманием их) она скорее всего слушает голосовые команды всадника для дальнейшего их выполнения.
денник лошади - это ее территория, и она вправе охранять ее от человека (либо себя от человека, когда она в деннике)
лошадь либо вас уважает, либо нет. если уважает, то она будет вас уважать и в деннике, и в любом другом месте, а если нет - то в деннике меньше места для маневра
лошадь - это большая собака. можно научить её носить в зубах палочки,мячики, это очень полезно для нас обоих!" ну,научить можно чему угодно, весь вопрос,как потом отучить тянуть всё в рот - дурная привычка, которая именно таким образом может и приобрестись. и лошадь - не собака, нельзя на неё переносить всё то,что мы делаем с собаками. и не игрушка.
я в деревне носился галопом без седла - дайте мне лошадь, сейчас покажу класс!!!
к сожалению, чаще всего чтобы научиться ездить на лошади, мало сайгачить в детстве по полям
если лошадь плохо выполняет команды, то это она вредничает, назло делает.
вряд ли главная цель жизни у лошади - сделать что-то кому-то назло, у нее своих проблем хватает: плохое самочувствие, непонятные команды, неудобный всадник.
когда заходим в леваду и жеребец несеться на тебя голопом и размахивает головой в лево-право, это он рад тебя видеть и хочет идти домой!
это доминантная игра, которую желательно выйграть, но если проиграешь (читай если добежит с тем же настроем) то ножки он на тебе конкретно повесит (читай оставит след подков на теле)
лошадь должна любить только одного человека - своего хозяина. поэтому нельзя брать арендаторов, а если и брать, то они должны видеться с лошадью как можно меньше, а не то она к ним привяжется.
ошибка заключается даже не в очеловечивании лошади, а в ее особачивании. как уже говорилось, лошадь - животное-жертва, а человек - хищник, и ей не так просто полюбить человека. к тому же лошадь вряд ли была ознакомлена с правоустанавливающими документами и не знает, что конкретное лицо является ее собственником. и лошадь не в курсе, что обязана кого-то любить - она и не обязана, строго говоря.
OLORIN вне форума