Ответ: религия
это уж каждый сам решает как ему жить со штампом или без (я отнюдь не про брак). если ты атеистка тебя никто силком креститься в церковь не затащит, ты можешь сама туда придти если у тебя возникнет в том нужда. я повторяюсь: всё идет от головы и сердца. слышать нужно и разум и сердце. по поводу всех заповедей, икон, обрядов - всё придумали люди. ведь не сидит на облаке седой старец с нимбом....я во многом с постулатами типа канонов, заповедей религиозных не согласна. я верю по своему, как чувствую, как умею. не убий, не укради, не обидь, не завидуй и т.д. просто православие само очень во многом перекликается с язычеством. случайно зашла в кирху(у рынка) ни чада, ни свечей, ни полумрака. светло, чисто, уютно. зашла из любопытства-посмотреть, давно это было, как только она открылась. впечатления положительные. нет я веру не поменяю, просто там поцивильнее что ли, светло, все сидят, для молитвенников специальные столики, для коленопреклонений-тоже есть чистые низкие скамьи. а по поводу мяса, все мы твари божьи и уж так как мы истребляем друг друга и не для пропитания, чтоб выжить, а бывает из-за просто так- вот что страшно. это наверное самый страшный штапм на нашем обществе. и солдаты наши в наше же время гибнут где-то за просто-так а выжившие выброшены за борт и никому в государстве нафиг не нужны. вот еще страшнее штамп, так вот и подумай что твои штампы о мясе с приведенными моими?
|