Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2007, 13:04   #10
karcer_spb
Пользователь
 
Аватар для karcer_spb
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 73
karcer_spb на пути к лучшему
По умолчанию ответ: обращение к военным пенсионерам

Добей ещё живых пенсионеров, чтобы будущим пенсионерам было лучше!

Жириновский В.В. Я вам отвечу. Ошибок не бывает у чиновников. Это намеренные действия. Это не моя позиция. Позиция государства. Чем меньше вам платить, не вам лично, а пенсионерам, ждать, когда умрут, и вообще платить не надо будет. Это экономия. Вы это должны понять.
В Чили Пиночет просто честно прекратил платить. Честно. Но умерли пенсионеры, их нет уже, а молодое Чили гордится им, что он дал все деньги молодежи. В Китае много лет тоже пенсию вообще не платят, стимулируют, почему там рождаемость выше: живи у своих детей, у детей живи. Отсюда сразу: не надо платить - государство экономит. И много детей, потому что старик думает, когда еще молодой, надо иметь много детей, хоть у кого-то я останусь на старости.
У нас, вы заметили, что поднимают вопрос о пенсионном возрасте? Самое разумное, честно повысить пенсионный возраст - 67 лет. И тогда мы много миллионов сэкономим, потому что пенсионеры будут в более старшем возрасте.
Опять повторяю: не моя позиция, я говорю, как будет делать государство. Повысить пенсию, в том числе и женщинам и, может быть, даже с 70 лет на пенсию. Пусть 70 лет работают как пчелки, а в 70 лет уже на пенсию на пару лет. Ещё раз повторяю: не моя личная позиция, государство заинтересовано сэкономить. Это не ошибки. Медленно забыли, ой, забыли проиндексировать, ой, забыли эту категорию. Ничего не забыли. Подождать. Каждый час умирают люди. Три часа посидим, знаете, сколько умрет за три часа? Вот как хорошо: и ещё, и ещё, и ещё. Вот эта проблема. Но Пиночет был честнее, к сожалению. А мы будем мучаться. Он честно прекратил платить. Это плохо. Лучше сделать как во Франции и Германии: каждый сам себе платит и это хорошо.
Но, я вас уверяю, после выборов, после 2 марта, обязательно будет повышен пенсионный возраст. И это будет лучше. Мужчины недовольные уходят на пенсию, пусть сидит до 70 лет на рабочем месте и все.
Из выступления на парламентских слушаньях 07 июня 2007 года



Сверхдоходы от нефти и газа следует направить в пенсионный фонд

Российская пенсионная система является серьезнейшим фактором, угрожающим долгосрочной финансовой стабильности в России, а правительству РФ необходимо продолжить нынешнюю политику сберегания сверхдоходов от высоких цен на нефть, заявил, выступая на Петербургском экономическом форуме, известный российский экономист, глава Института экономики переходного периода Егор Гайдар.

Гайдар считает, что в краткосрочной перспективе стабилизационного фонда, составляющего сейчас примерно 10% ВВП, хватит для обеспечения финансовой стабильности до 2010 года. «Созданная «подушка безопасности» говорит о том, что до 2010 года мы можем быть уверены в экономической стабильности», — сказал Гайдар, выступая в субботу на проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме.
Однако, по его словам, демографическая ситуация в России, характеризующаяся сокращением трудоспособного населения, создает очень серьезные угрозы для России. «С такой демографией… нам нужно [в фонде будущих поколений] примерно 70% ВВП, чтобы обеспечить устойчивость пенсионной системы», — сказал Гайдар.

Гайдар считает, что правительство должно продолжить нынешнюю политику аккумулирования средств от доходов на «аномально высокие цены на нефть» в фонде будущих поколений. «Тогда есть шансы решить эту проблему», — сказал Гайдар.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, комментируя выступление Егора Гайдара, что «проблема пенсионной системы связана с демографическими последствиями и необходимостью формирования пенсионного ресурса». Он также полагает, что беспрецедентно высокие доходы России от нефти и газа следует сберечь, чтобы направлять на поддержку пенсионной системы. Кудрин считает возможным таким образом устранить несовершенство пенсионной системы в РФ.

Opec.ru, по материалам: Ведомости, ИТАР-ТАСС

Полный текст статьи: http://www.opec.ru/news_doc.asp?tmpl...int&d_no=63393


Росту экономики мешают пенсионеры
Вчера Всемирный банк (ВБ) опубликовал доклад, в котором анализируется влияние старения человечества как на мировую экономику, так и на экономики отдельных стран. В частности, к 2025 году, по прогнозу ВБ, население России сократится на 17 млн человек. Спасти страну от недостатка трудовых ресурсов может только повышение пенсионного возраста, увеличение рождаемости, изменение системы здравоохранения.
Россия попала в список не только стремительно «стареющих», но даже «вымирающих» стран. По прогнозу авторов доклада, к 2025 году население России по сравнению с 2005 годом может сократиться на 17 млн человек. По данным на январь 2006 года, в России проживало 142 млн человек. Следовательно, к 2025 году число россиян, по прогнозу Всемирного банка, сократится до 125 млн.
Эти прогнозы полностью совпадают с негативным вариантом развития демографической ситуации в России, который был представлен недавно в правительстве.
ВБ подкинул российским властям пару рецептов, которые не указаны в демографической концепции. Во-первых, эксперты обращают внимание на то, что старение населения в России и выход граждан на пенсию увеличивают долю бедного населения. Эксперты ВБ советуют России как можно скорее завершить переход к рыночной экономике. Во-вторых, в докладе делается упор на то, что «старение населения оказывает дополнительное и, возможно, непосильное давление на государственные расходы, особенно на выплату пенсий и долгосрочный уход за пожилыми людьми». То есть ВБ рекомендует осторожно относиться к росту пенсий.
В связи с этим эксперты советуют незамедлительно приступить к пенсионной реформе, в частности увеличить возраст выхода россиян на пенсию.
АНАСТАСИЯ САМОТОРОВА
21.06.2007
Полный текст статьи: http://www.rbcdaily.ru/index4.shtml
karcer_spb вне форума   Ответить с цитированием