Цитата:
Сообщение от Alex-monarch
дают базовые знания....
которые ты потом развиваешь.... т.е. что тебе более по-душе
если мне давали геометрию.... которую я плохо понимал.. дак я и не стал математиком...
если мне не нравилось черчение... дак я и не стал чертежником...
я вот к чему......
|
Таким образом, тема плавно перетекла в дискуссию о необходимости проведения образовательной реформы в России. Мне кажется не стоит углубляться в математику явному гуманитарию, и наоборот, человеку с ярко выраженными способностями к точным наукам не стоит углубляться в гуманитарные, речь об этом идет уже много лет, но дальше разговоров дело не дошло, а между тем западные ученые преуспевают в науках только потому, что занимаются ими с ранних детских лет. Я не говорю о том, что гуманитариям не обязательно преподавать математику, а математикам гуманитарные науки, нет речь идет о специализации с юношеских лет, в детстве гуманитарию достаточно дать лишь общее представление о математике, а в старших классах постараться развить у него те способности, к которым он предрасположен... и наоборот ... Сейчас, при современном развитии науки - психологии распознать таланты и предрасположенность к изучению каких либо наук не так сложно, как кажется нам...
(Прошу ярых нелюбителей психологии не начинать тут ругать психологов, у нас в городе существует вполне цивилизованное медико-психологическое отделение при Лужской ЦРБ, многие знают его как Общественную Молодежную Приемную, так вот профконсультирование и диагностика проводится там бесплатно и для всех подростков и молодых людей, специалисты там действительно очень хорошие, неоднократно посещала эту приемную со своим ребенком и студентами университета, все они стремятся попасть туда повторно, уже без моего участия... Это говорит о том, что индивидуальные занятия с психологом, анонимные или открытые, по желанию подростка, способствуют развитию его личности.)