Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2007, 15:11   #96
danich
Модератор

danich на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
Сообщение от Inaz Посмотреть сообщение
У него был друг, у которого папа огромная шишка, через него он вышел в жизнь. И мазут составами пропадал и т.д. За это его должны уважать ? Что он сделал полезного ?
Все офигевают над его расточительством ! Кровно заработанное так не раскидывают !
Вспомним Форда - ездил на общественном транспорте.... Рокфеллеры - тоже скряги, хотя не у станка работали... Много примеров.
а если бы у тебя были возможности ты бы поступил не так? кому он что обещал сделать полезного? кому он вообще что должен? он зарабатывал для себя и любой из нас при наличии мозгов и возможностей сделал бы тоже самое. к сожалению, далеко не многие умеют заработать.
а что касается форда и тому подобных жмотов, то есть еще пример - одна пожилая женщина (не помню фамилию), обладающая многими миллионами, умерла от сердечного пиступа, когда узнала что ее горничная купила гречку в другом магазине, где она стоила на пару центов дороже. и разве это нормально? они не могут понять что деньги в могилу не заберешь, а те кто это понял зарабатывают для себя и близких и не нам судить на что они их тратят.

я вас не знаю, но вы мне не нравитесь
danich вне форума   Ответить с цитированием