ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.
[quote=филин;70229]ага. ещё раз мимо. вы не пробовали копнуть тему поглубже, если она вас так задевает? я скажу, конечно, мне не сложно.
данная тема касается всех и каждого, но никак не по причинесли «если она вас так задевает».
помимо теории, я еще сталкиваюсь с практикой. и то, о чем вы так легко говорите имеет массу последствий.
1- постинор применяется в течении 12 часов(первая таблетка), не всегда человек думает об этом в первую очередь, особенно когда стоит угроза жизни. и к тому же данный препарат не относится к группе средств имеющихся в каждой аптечке.
2- он не дает 100% гарантию в том, что имплантация не произойдет. а так как данный препарат обладает тератогенным и концерогенным действием на организм плода, что в свою очередь ведет к уродствам, высокому риску онкологических заболеваний, олигофрении и др. порокам развития.
3- ну и пожалуй действие на организм женщины- 87-90% случаев провоцирует кисту яичника либо желтого тела, что в большинстве заканчивается разрывом кисты, следовательно кровь в брюшной полости – > лапароскопия ( под общим наркозом) -> спайки в малом тазу -> повторная лечебная лапароскопия (т.к. зачастую спайки сдавливают маточные трубы, что является вторичным бесплодием; операции проводится с целью устранения спаек). и что мы имеем в итоге: молодая женщина, у которой в анамнезе два общих наркоза и два хирургических вмешательства. и при всем при этом мы хотим видеть здоровое поколение(такое бывает, но только в фильмах!).
а по поводу контрацептивов- « вам не попадались в литературе сведения об их отдаленном их действии?».
- любой комбинированный контрацептив при длительном применении вызывает резистентность к гормонам желтого тела, что в совою очередь приводит к вторичному бесплодию. и это не говоря об общих побочных действиях (повышенное тромбообразование, увеличение концентрации липидов в крови и др.).
тория это конечно хорошо, но вот практика заставляет желать лучшего!