Цитата:
Сообщение от Ottali
написанное вами демонстрирует эгоистичность по отношнию к женщинам."раз беременна, значит рожай!" - иного и быть не может. вот только маленькое "но": если будущей матери ....
|
ага. ещё раз мимо. Вы не пробовали копнуть тему поглубже, если она Вас так задевает? я скажу, конечно, мне не сложно.
законодательством РФ предусмотрены показания и противопоказания к операции артифициального прерывания беременности (в народе - аборт).
причём для разных показаний допустимы разные сроки.
# изнасилование - повод для раннего беспокойства, здесь постинор справится, без серьёзных последствий для фертильности.
# тяжёлые увечья плода - повод для аборта по медицинским показаниям, так же, как и критическое состояние здоровья матери.
# мать, не пользующаяся контрацептивами в принципе и асоциальная при этом - повод для аборта по социальным показаниям, плюс возможна принудительная стерилизация (вероятно - по решению суда, точно не помню)
Цитата:
|
Согласно постановлению, социальные показания к прерыванию беременности значительно сужены по сравнению с ранее действовавшим документом. Так, исключены такие показания как наличие трех и более детей, развод во время беременности, смерть мужа во время беременности, пребывание женщины или ее мужа в местах лишения свободы, лишение женщины родительских прав, наличие у женщины ребенка-инвалида, тяжелое заболевание или травма мужа, которые обусловили его инвалидность во время беременности жены.
|
какие ещё причины для аборта я не упомянул? ну, кроме желания самой пациентки, ессно.
да, кст, желание пациентки - далеко не закон. Официально аборт делается до 12 недель. С 12 до 20 недель прерывание беременности может закончиться трагически для женщины, возможен по социальным показаниям. По медицинским показаниям прерывают беременность с 20 до 26 недель.