Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2007, 01:37   #63
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
Сообщение от sergey Посмотреть сообщение
...
по поводу водопровода его еще изобрели греки(если мне неизменяет память) а она часто подводит.
подвела. римляне. и от него же и померли многие - из свинца сделан был. так что не надо здесь про гигиену средних веков. мне лучше знать: как-никак в вузе это изучал.

Цитата:
Сообщение от sergey Посмотреть сообщение
...
по поводу отваров и всяких прибамбасов перечитай раскопки древних чего они там нашли походу спирали уже использовались в то время остаеться вопрос кому было покарману, а кому то и нет...
вот что по этому поводу думает яндекс:
Цитата:
история вмс начинается в 1926 году, когда немецкий врач эрнст грефенберг предложил использовать в качестве вмс кольцо, сделанное из сплава бронзы, латуни с небольшим содержанием меди (позже будет сделано важное открытие, что именно медь, а не золото или серебро, входящая в состав спирали делает ее эффективной).
и
Цитата:
как действует внутриматочная спираль?
внутриматочная спираль действует следующим образом: тормозит продвижение сперматозоидов в полость матки, уменьшает срок жизни яйцеклетки, препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки.
серж, ну не пытайся быть самым умным.. вредно это. или ты мне объяснишь, каким образом древние, считавшие, что солнце вращается вокруг земли, а земля на трёх китах базируется, додумались о существовании сперматозоидов?