Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2007, 11:04   #5
Ottali
Местный

Ottali на пути к лучшему
Отправить сообщение для Ottali с помощью ICQ
Сообщение ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:
Сообщение от филин Посмотреть сообщение
написанное раскрывает глубокое непонимание вопроса.
на счёт абортов. т.е. вы всё ж не отрицаете то, что в средние века женщины от абортов умирали? а о последствиях абортов в нынешнее время - этого мало? бесплодие при отсутствии детей - этого реально мало?
крепкий отвар лаврового листа.. а ещё в ванне с ромашкой посидеть. и попрыгать - бабки говорят, тоже помогает.. только одно я вам скажу - помогает тем, у кого со здоровьем плохо, с конституцией проблемы. а такие в средние века по описанным нами уже причинам просто не выживали. вот и попейте отвар лаврового листа после этого.
возражения?
написанное вами демонстрирует эгоистичность по отношнию к женщинам."раз беременна, значит рожай!" - иного и быть не может. вот только маленькое "но": если будущей матери всего 13 лет, ее организм не может полностью справится с данным физиологическим состоянием в силу незрелости; а что делать женщинам у которых беременность- угроза собственной жизни; или наличие в анамнезе заболевания передающегося поколениям( например-онкология). прикажете тоже рожать?
но вот вопрос: что будет с ребенком которого мать не может самостоятельно содержать- пополнение рядов бездомных, брошенных, а может повышение детской смертности?
так что лучше: женщина по своей собственной глупости расплачивающаяся за свои ошибки молодости или нивчем не повинные дети, расплачивающиеся за ошибки других?
а что делать женщине для которой будущий ребенок будет вечнам напоминанием преступления, которое с ней совершили( я говорю про изнасилование)?
зачастую мужчины сами толкают женщин на данный поступок( словами: "я не готов быть отцом "," я не хочу детей", " или я, или ребенок", " это твои проблемы"). так может следует обратить на это внимание, а не разглагольствовать не тему: "абор- хорошо или плохо".
-конечно плохо. но вот что делать?

далеко не секрет, что в средние века хирург больше походил на масника: грязный холат, неоднократно перепачканный кровью, инструменты, каторые мылись иногда и то по причине неудабств со стороны хирурга. а учитывая, что данная процедура зачастую выполнялась самой женщиной, то смертность крайне высока. но вот умирали они не от абортов, а от осложнений(кровотечения, присоединение вторичных инфекций, повреждения органов брюшной полости).
как тогда так и сейчас риск высокий. но иногда другого пути нет.