Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2007, 00:24   #20
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию ответ: что такое жизнь?

юношеский максимализм.
почему обязательно делать выбор: или белковая-или внебелковая? нам даны обе, не стоит ни от одной отказываться. хотя бы потому, что друг без дружки они, действительно, не имеют смысла.
почему знак равенства между "подняться" и "пройти по головам"? я утверждаю, что творящий зло, насыщает этим злом свою же жизнь. все бумеранги возвращаются. подняться - значит, мобилизовать свои способности, трудолюбие. определить правильность выбора цели, ориентируясь на свои чувства. и не лениться идти к ней.
опять же почему знак равенства между "подставлять левую" и "катиться"? я понимаю этот постулат так: не обижаться, не мстить, не тратить на это силы, чувства, время, в конечном итоге - жизнь. т.е. не отвлекаться от своих целей по прихоти того, кому пришла охота меня обидеть.
результат нам всем заранее известен - мы все умрем. потому важен процесс. и каждый решает сам, чем заполнить отпущенное время. кто-то борьбой, кто-то спортом, кто-то игрой, кто-то удовольствиями. впрочем, удовольствие и является для большинства целью. только у каждого удовольствия свои: борьба, спорт, игра, а для кого-то и страдания в удовольствие, что бы они сами об этом ни говорили. вот такие записные страдальцы как раз ни за что не откажутся от своих страданий, они их обожают, это смысл их жизни. и не стоит другим из-за этого расстраиваться. это их выбор. зачастую они лелеют свои страдания для того, чтобы получать от окружающих жалость. что ж, кто-то и от собственной жалости получает глубокое моральное удовлетворение. в этом мире столько всего, что каждый может получить то, что хочет.
инженю вне форума   Ответить с цитированием