Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2007, 13:30   #3
инженю
Местный
 
Аватар для инженю
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Земля, Вселенная, налево, спросить инженю 2 раза
Сообщений: 4,412
инженю на пути к лучшему
По умолчанию Re: Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!!

Если вы болеете за сад, спортивную команду или некую научную кафедру, то дела у них пойдут хреновенько - ведь принцип «волнения за ...» предусматривает «усложнение в том, ...». Пусть у вас увянет рассада - зато 300 тыс. придут в нужный срок. Может быть, конечно, и наоборот – рассада вырастет на славу, а деньги не придут. Значит, вам не удалось переключить свои страхи на пожирание другого предмета, страх нищеты оказался сильнее.

Если вы проанализируете знакомых нам богатых людей, то обязательно увидите у них некую «пристяжную» страсть, которая часто кажется вам нелепой. Какое бы ему дело до футбола, если у него миллиардный оборот фирмы? Но именно футбол загружает его «червя сомнения» и не даёт ему сгрызть сданное, сгрызть дело.

Наш мир, если отбросить иллюзию материального, представляет из себя запутанные перекрёстки многих воль и вероисповеданий - в бизнесе ваша воля должна быть сильнее воли покупателя и воли конкурента. Именно поединок на внутренней стороне реальности, то волевое противостояние, которое лучше всего иллюстрирует русская игра в «гляделки» - когда глаза в глаза, и кто первый сморгнёт - решает суть дела. Имя товара и его качество - всё это вторичные плацебо, лотерейные билеты, которые в зависимости от вашей воли могут выиграть или проиграть.

Всякий человек, кто занимался бизнесом, охотно вам подтвердит: торговля зависит не от товара, а от продавца. Один человек умудряется сбыть полнейший хлам, а другой сидит на золоте, и в полцены его сбыть не может. Один ловко реализует ненужное, а другой и нужное позарез не в состоянии продать. В чём тут дело?

Внешне - в психологии, в том, что один боек, а другой - скован, неуверен, подавлен. Но присмотритесь внимательнее - почему так? Не очевиден ли ответ: первый - человек «длинной воли», а второй - «самосборный неудачник».

Я часто был свидетелем преображения людей робких и прибитых, когда в их руках оказывалось некое необходимое им «плацебо» - когда им начинало казаться, что они обрели волшебный меч-кладенец, и уж теперь-то всесильны.

Затюканный аспирант, вдруг защитившись, становился львом - ему казалось, что он теперь силач. Отчего? От никчёмного клочка бумаги, который другому ничем не помогает? Или от той веры, которую ИМЕННО ЭТОТ человек вкладывал ИМЕННО В ЭТОТ предмет?

Помните, что не в предмете сила, а в вашей вере. Не амулет, не талисман защищают, приносят счастье, а связанный с ними ментальный образ могущества. Предмет - всегда «плацебо», пустышка, и в других руках он будет никчёмнейшим пустяком.

Но на первом этапе полезно мистифицировать себя. «Я подписал договор с Петренко, теперь я всё смогу, у меня всё в руках...» Если вы действительно в это верите, то договор с Петренко станет вашей счастливой картой. Если усомнитесь - обнаружится пустопорожность бумаги.

В бытность депутатом я знавал двух помощников депутатов, назовём их «Иванов» и «Петров». Так вот, одна и та же корочка помощника депутата принесла Иванову прекрасный бизнес и расширение возможностей, а Петрову служила только для бесплатного проезда на общественном транспорте.

Как-то Иванов в кругу общих знакомых стал хвалиться, что он «помощник депутата» и «многое может». - Да брось! - отвечали знакомые Петрова — Мы знаем человека, он тоже помощник, и ни хрена это ему не дало!

Рубежи роста. Занимаясь вольпинизмом, вы должны установить себе рубежи роста. В своём обогащении вы будете продвигаться от рубежа к рубежу, всё выше и выше прыгая. Если где-то произойдёт спад - значит, нужно вернуться к исходному показателю, вы поставили планку высоковато...

Рубеж должен всё время быть в вашем сознании, и не выходить в то же время на первый план. Самое лучшее - загнать его в подсознание, чтобы не думать о нём, а смутно ощущать.

Поделюсь своей методой: я писал некую цифру (свой рубеж) на разных бумажках, в органайзерах, на телефонной трубке, на производственных совещаниях, в приёмных министров и т. п. Все время только число, без комментариев, без излишних разъяснений. Я приучал себя к тому, что это число - очевидное в будущем, что оно - моё, принадлежит мне по праву, что я должен привыкнуть к нему, и не удивиться, когда оно возникнет в моей чековой книжке.
инженю вне форума   Ответить с цитированием