Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2007, 13:22   #208
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию Re: Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!!

«Никогда не говори за людей «нет», пока они сами тебе его не сказали» - мудрая и очень практичная поговорка. Зачастую человек так зримо воображает предполагаемый отказ в своей просьбе, так отчётливо и в ролях разыгрывает в воображении и сцену своей неудачи, что и идти выяснять уже ничего не надо: он сам спросил и сам ответил, просьба умерла в нём самом - чего же боле? Но нередко мы встречались с ситуациями, когда такой человек всё же преодолел себя и решил пойти узнать настоящий результат. Он ничуть не удивляется, когда результат в точности соответствует его развитому воображению. Казалось бы, он просто правильно рассчитал мир, но кто-то другой вдруг добивается совсем иных результатов с тем же стартовым показателем, что и у нашего скептика. Почему?

3. Метафизика Вселенной.

Когда православный русский читает в Евангелии чёткую «инструкцию по пользованию Вселенной» - «Просите - и будет дано Вам», «Имеете веру хоть бы с горчичное зерно - и можете двигать горы, приказать дереву с корнями броситься в океан», то он в силу особенностей воспитания понимает это как оторванную от жизни аллегорию.

Еврей лучше русского знает, что этот текст нужно понимать буквально, что перед нами - действенная система обустройства жизни. Иисус Христос прекрасно знал ответ на Ваш, читатель, вопрос - как заработать большие деньги? У индусов мы находим представление о «майе» - вселенской иллюзии, окружающей человека, некоем царстве миражей, скрывающим истину брахмана. Неужели материальная природа - иллюзия? Неужели устойчивый, привычный мир вокруг нас - простой мираж? И законы вещей, которым мы привыкли повиноваться - придуманы нами же самими?

Для себя я этот вопрос давно решил положительно. Учёный со степенью и предприниматель с миллионами, я хорошо знаю: если завтра человечество уверует, что земля - извиняюсь за выражение, параллелепипед, то из космоса будут привозить угловатые снимки нашей планеты.

Уже со школьной скамьи мы знаем, что материи нет, что предмет состоит из частиц, удалённых друг от друга в космических пропорциях. А внутри частиц – тоже пустота (электрон «неделимого» атома отстоит от ядра так же, как булавочная головка на последней скамье стадиона «Лужники» от теннисного мяча посреди этого стадиона).

Но и ядро атома столь же пустое - там есть свои элементы. Пока наука докопалась до кварков. Придёт время, докажут и их пустотность. Итак, материи не существует. Но, может быть, существует энергия?

Расчёты современных физиков показывают, что сумма всех положительно и отрицательно направленных энергий во Вселенной должна быть равна нулю. Да мы и сами знаем, что действие равно противодействию - разве не повод задуматься о реальности энергии?

Если нет ни материи, ни энергии, то, может быть, есть пустое пространство? Современная наука сворачивает пространство в математическую точку без объёма. В условиях бесконечности в любой точке вселенной можно отложить во все стороны математически равные отрезки. Но ведь это формула шара! И, получается, мы всё время находимся в центре одного и того же шара, сколько бы не перемещались...

Бесконечность - не есть что-то очень огромное, как кажется обыденному сознанию. Огромное всё же имеет материальные параметры, а бесконечность их лишена. Математически она гораздо ближе и топологичнее к нулю, нежели к громадинам, смущающим воображение.

Гигантизм Вселенной и затерянность в ней песчинки-человека - шизофреническая иллюзия XX века. Она отражает не истинное положение вещей, а только лишь болезненное упадничество духа своих создателей.

Но если встать на точку зрения индусов с их майей, иллюзорностью материального, то что же есть на самом деле? Мне представляется (и это подтверждает мой коммерческий опыт), что на самом деле существует динамичная система взаимосвязи личности и Вселенной, очень гибкая и рассчитанная под умственную зрелость личности.

Я представляю себе Вселенную как аппарат по иллюстрированию наших представлений о ней. Мы ненадолго входим в «майю» и существуем здесь в том мире, который посчитаем нужным создать для себя. Казалось бы - сказка, королевство мечты!
инженю вне форума   Ответить с цитированием