Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2007, 19:41   #193
Trisha
Пользователь

Trisha на пути к лучшему
По умолчанию Re: Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!!

Цитата:
Сообщение от Рыбак
счас расскажу про пенсионный фонд
В 2005 году у меня умерла тётя. Отец мой, как самый ближайший ее родственник дал мне доверенность на право наследования. Там ничего такого не было. Пенсионный фонд задолжал ей пенсию и Сбербанк какие то деньги должен был. Суть не в том. Я как порядочный все оформлял через нотариуса, нотариус писал всякие письма в вышеуказанные организации, через полгода после смерти я вступил в права наследования, нотариус выдал мне ответы этих организаций, пошел я получил деньги - все!
Это была преамбула.
Амбула так сказать. В конце 2006 года пришло письмо из Пенсионного фонда - говорят верните 2500 рублей - вы типа их незаконно получили. Я им пишу (вежливо) с какого препою Ваша комиссия решила, что я их незаконно получил. Они мне тож вежливо так - говорят - нотариус незаконно включил деньги в завещание. Я к своим юристам на работе, они посмеялись и сказали чтоб я послал всех.....ну куда-нибудь вообщем. Я вежливо попросил ПФ изучить гражданский кодекс, статью 1109 пункт 3 где говориться, что все переплаты не возвращаются если не было недобросовестности с моей стороны либо счетной ошибки. Вот теперь жду ответа от них или повестки в суд. Поразвлекаюсь.
Как человек когда-то имеющий опыт работы в ПФ могу сказать,что деньги свои они все равно с тебя удержат,из зп или иным способом через суд,но удержат.Сбербанк и ПФ задолжать пенсию никак не мог,видемо твоя родственница просто несколько месяцев до смерти не снимала деньги со своего пенсионного счета,2500руб.-это видимо пенсия которая,была начислена уже после даты смерти,т.е. дата получения пенсии,после наступления смерти,и по закону эта сумма принадлежит государству.У ПФ свои так называемые кодексы созданные правительством,и на их основании они работают!С этим не поспоришь!!! Удачи!