Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2007, 22:59   #189
Pavel
Местный

Pavel на пути к лучшему
По умолчанию Re: анлим адсл

Цитата:
Сообщение от AHTu4
А если на самом деле канал стал стоить дешевле, то очень обидно что не поменялись тарифы конечных пользователей. Ведь если подумать и взять канал допустим 2 Мб, и на 20 человек( я думаю мой дом даже больше) то это получится меньше 1000 руб с человека при МИНИМАЛЬНОЙ ГАРАНТИРОВАНОЙ скорости в 100 кБАЙТ/сек.
И не надо сравнивать стоимость ГАРАНТИРОВАННЫХ 128, 256 кб/с ростелекомовских и 128, 256 ваших...
я не хочу кого то критиковать, просто обидно иногда получать слишком много информации, и думаю не одному мне.
Посчитаем:
канал 2 мбит/с=250 кбайт/с гарантированных каналов по 100 кбайт/с можно дать 2.5 Иначе это уже не гарантированный канал. Когда выйдут все 20 человек сразу у каждого будет не более 12,5 кбайт/сек
Итого на первом шаге просчитались в 8 раз. Ну да и ладно.
Далее стоит он 663$+НДС (18%) итого 782,34* на курс 26.53 получаем 20755,48.
А получишь ты 20000р. от 20 человек. Из этих денег при самом простом налогообложении надо заплатить налог 6% и останется 18800р.
Итого получается что обслуживая сеть из 20 человек давая каждому, допустим 100 кБИТ/с гарантированных за 1000 руб. На 100 кбайт ну ни как не тянет сам видишь. Тебе придется работать не просто бесплатно, а доплачивать каждый месяц по 1955,48руб. из своего кармана.
Затраты на подведение к дому интернет, и оформление всего этого не окупятся ни когда т.к. нужны постоянные дотации. Дальше представь, что у одного ломается компьютер и он приостанавливает договор и не платит за очередной месяц, а другой уезжает в отпуск. Ты попадаешь еще на 2000р.
На втором шаге тоже просчитались.
Также смею напомнить, что потребуются и другие расходы, а так же надо быть готовым к срочной замене оборудования. Т.е. надо иметь деньги на него всегда. Ведь хулиганы могут украсть свичи, просто порезать кабель в щитке. Кровельшики тоже не очень жалуют кабеля и могут из подогреть своими горелками. И одному работать будет не сруки, понадобиться второй альтруист. Может еще и деньгами поможет.
Добавлю, что прочих расходов больше, чем расходов на трафик.
Очень выгодный расчет. Советую скорее заняться этим делом.

Мы же предлогаем 128 кбит/с за ту же 1000 руб. т.е. деньги теже скорость выше. Правда скорость не гарантированная. Но я уже показал, что гарантированную за эти деньги давать не реально.

Теперь о Радиорелейках. Радио связь ни когда не была ГАРАНТИРОВАННОЙ средой передачи. И о каких либо гарантиях используя радиосвязь не может быть и речи. Те кто обещает нагло врут.
В диапазоне 2.4 Ггц. есть 13 каналов и только 3 из них не перехлестываются. Тоесть только 3 провайдера могут брать от одного Ростелекома канал 2 мбит. (Больше они не могут дать. В Луге есть только "двойки") Иначе частоты будут накладываться друг на друга и возможны помехи от одного на другого. А у нас Ростелеком находится за городом и все антены будут направлены в одну сторону. Это 60 абонентов по твоему расчету и 3 дома. Согласись не густо.

Мы проложили туда оптику. Ставили свои опоры и согласовывали линию. Далалось это осенью в октябре. И после очередных затрат мы снизили цены и ввели анлим.
А также 2 месяца цена на подключение была снижена в несколько РАЗ
До снижения цен у Ростелекома в январе, наши анлимные тарифы ни вкоей мере нельзя было назвать выгодными для нас. Они были на грани себестоимости. Ни когда не знаешь- прибыль будет или убыток. Это не дает возможности прогнозирования и убивает в корне развитие. А развитие это и повышение канала по скорости. Новые цены дали возможность изменить данную ситуацию и заработать, компенсирую понесенные затраты. А мы тут же снизили скорость и ввели дополнительный тариф. Скорость в 2 раза больше чем 128, а цена ниже. А это, для тех кто не умеет считать, и есть снижение цены трафика более чем в 2 раза.