Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2007, 14:13   #58
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию Re: Деньги это самое большое зло, которое придумало человечество!!!

Цитата:
Сообщение от Trisha
Да уж,наверное надо учиться ходить по головам,для того чтобы жить раскошно,плевать на всех и брать,брать только для себя,а остальные как хотите! Так что-ли? Ведь у нас те кто често заробатывают деньги,чтобы что-то купить копят не один год на достойные вещи,я имею ввиду крупно-габоритные покупки.Но на квартиру,например,сам врядли заработаешь.
вот так люди отрезают себе возможность заработать деньги. мы же не такие, мы же по головам не пойдем. это просто оправдание собственной лени.
не хотелось себя в пример приводить, но по головам не хожу, просто хорошо делаю все, за что берусь. обычный инженер. в роскоши не купаюсь, но на потребное хватает и на удовольствия остается. и квартиру купила, не копя десятилетиями.
какую сумму человек способен осознать, та у него и будет. если предел мечтаний 10 тыс. рублей, а миллион - фантастика, его, этого миллиона и не будет никогда. волей судьбы мне пришлось оперировать крупными суммами, не моими. но я научилась считать, оценивать, что они из себя представляют. это не бумажки, а плоды труда коллектива фирмы, воплощенные в материалы, оборудование, которое я искала, выбирала, сравнивала, торговалась, договаривалась. эти деньги стали реалиями моей жизни. и когда потом я покупала квартиру и через мои руки за один день прошло 4 сделки и 1,5 млн рублей, я уже относилась к ним спокойно. помню, я отсчитывала деньги по последней сделке: пачка долларов и 2 пачки рублей, продавщица квартиры боялась взять эти пачки в руки, а меня удивила эта боязнь. ну деньги, ну много, так ведь квартиры!
грязь не в деньгах, а в головах. и ее бывает много как в богатой, так и в нищей голове. и богатые люди с чистой душой мне тоже попадались
инженю вне форума   Ответить с цитированием