Простите, что вмешиваюсь. В Зеландии что, действительно художественную литературу не читают, что она только в библиотеке

Жан Поль Сартр, насколько я помню - программа третьего курса универа в компании с Камю, Кафкой и прочими друзьями. Что касается Коэльо, по-моему его уже года три как во всем мире читают все, кому не лень. ВЕЛОСИПЕДА он, конечно, не изобрел, вечные ФИЛОСОФСКИЕ темы и БИБЛЕЙСКИЙ сюжет

Однако читается, действительно, легко (исключая "Пятую гору"), а для тех, кто в принципе читает мало - книжки полезные. Еще сейчас все кому не лень зачитываются Харуки Мураками. Я сама на него одно время подсела, но теперь что-то не катит. Хотя "Хроники заводной птицы" и "Конец света или Страна чудес без тормозов", пожалуй, перечитаю на досуге, рекомендую

По поводу нехватки времени на чтение: знакомая проблема. Больше всего я читала сидючи в затяжном декретном отпуске

Вот вернулась в родную редакцию и пока на данном этапе ни времени ни мозгов на чтение действительно не хватает, полно других эмоций и источников информации