Re: Девушки одумайтесь.
Инженю, цитаны выдраны несколько из расных мыслей, поэотму они плохо коррелируются.
Что есть молодость, а что есть старость? Молодость прежде всего потенциал. А старость тот же потенциал, но уже вложенный во что-то. То есть он попросту весь потрачен. По этому у молодости в этом отношении большая фора ибо если не получилось с одним, можно мгновенно перестроится и переключится на диаметрально противоположное не испытывая серьезных мучений. А удел старости жить в уже созданном и освоенном, за многие годы, и соответственно менятся только варьируя по тому радиусу пространства. Такие переходы никак нельзя назвать динамичными, и вот о сложностях сопутствующие попыткам вырваться из этого радиуса я и говорил ранее. И чем радикальнее будет попытка смены мировозрения тем от большего приходится отказыватся, тем соответственно это и болезненее для человека. По сути дела это будет частичное перечеркивание своего прошло и признанием многих своих позиций ошибочными.
Ну и естественно нельзя не упоминуть про редкие исключения...
Старость рождает консерватизм - причину я описал выше.
Молодым же свойственно формировать и адаптировать реальность под себя, впадая при этом в заблуждения, которые мы привыкли считать типичными и попросто понимаючи улыбаемся... Но на самом деле это и есть процесс формирования личности, постигающей незнакомый для нее мир.
2 Cat, об этом я и писал, обозвав феномен - "сиюминутным настроением".