Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2006, 13:52   #27
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию Re: Туристско-рекреационный обзор г. Луга

mikespb , это в Сяберо
Tata Sa , про спорт тебе ребята расскажут лучше.
Я не самый большой знаток культурной жизни, сама вращаюсь в двух тусовках: клуб авторской песни "Зодиак" при ДК и "Творческий остров" при городской библиотеке. Тебя больше заинтересует коллектив "Любочажье". Могу узнать телефоны, я с ними шапочно знакома.
Вообще есть много коллективов в ДК, на Луга-фильм.
Касаемо ремесел:
сейчас в выставочном зале проходят 2 выставки: детской художественной школы из Толмачева и картин из соломки Георгия Энгельке. До этого была выставка династии Яновых, одна из ветвей которой занимается гобеленами. До этого - выставка портретов, а еще раньше - "Красота в доме", т.е. прикладников. Оказывается, во многих поселках есть какие-то кружки, где люди что-то мастерят. Были, конечно, и простые наивные работы, но были и мастерские. Меня поразил портрет кота, выложенный на бархатной бумаге тополиным пухом.
Более подробную информацию на эту темы можно получить от директора выставочного зала Веры Андреевны Караваевой, тел.2-05-48
На лужском рынке постоянно человек торгует плетеными поделками: сундучки, туески и т.п.
В Луге мне известны 2 действующих художника-кузнеца. Кто видел оформление деревянного домика на Кирова напротив рынка (магазина Вещь) коваными решетками? Автор этого шедевра Александр Ахутин, удивительный человек. Ему 69 лет, он работает кузнецом. Второй кузнец - его ученик.
В нашем университете есть факультет изобразительный искусств. Его возглавляет художник, скульптор Рычков
пока все, что вспомнила
инженю вне форума   Ответить с цитированием