хех , поломался я , но время есть свободное ...
короче пару заметок от себя :
страстное желание людей вернуться к нормальному образу жизни - после обстрела тут же приезжает полиция,скорая,пожарные , потом через пару часов оценщик - смотрит и протоколирует ущерб , а затем приезжают муниципальные службы и все убирают ...
все это время мусор вывозили исправно , улицы подметались регулярно - типо и войны нет...
с другой стороны - низкость муниципалитетов - сейчас идет огромное кол-во помощи и подарков от разного рода организаций - многое разворовывается самой мерией ... или получают что-то только свои люди ...
сейчас многие организации пытаются сами доставлять товары по месту надобности - бомбоубежища ...
выложил пару фоток , не мои , рядом стоял чел и фоткал , попросил скинуть их мне на мыло - вот вам и показываю в галерее ..
уже 2 дня , как в Нагарии начали включать сирену , предупреждающую о налете - кошмар !!!!!!!!!
до этого были только "бум" от взрывов , к которым уже привыкли , а звук сирены провирает тебя до кончика костей и потом долго стоит в ушах ....
один из рупоров оказался недалеко от квартиры где я живу - когда она заголосила впервые - я свалился с кровати и не знал куда бежать и что делать .... бррр , до сих пор дергает ....
люди постепенно возвращаются на север ибо долго ты бегать не можешь ....
интересные наблюдения людей , приехавших из центра и первый раз услышавшие взрывы - и сравнивать их с тему , кто уже давно на севере ... на взрывы я уже не обращаю внимание , продолжаю ехать на велосипеде , а в Хайфе , например - не привыкли к взрывам , но привыкли к сиренам ....
зарплату выплатили всем и тем кто убежал на юг и тем , кто остался и как "фраер" продолжал работать - правда ко мне это не относится , ибо работаю на оборонном предприятие - больница

и последнее - собственное имхо - снаряды больше ложатся по бедным раёнам городов почему-то ...
там где живет народ побогаче - практически нет взрывов - почему , не знаю ...