Тема: Бог есть?
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2004, 23:48   #42
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Бог есть?

Цитата:
Сообщение от SERGEY
...Многих Лужский врачей знаю
Им пре жизни памятники ставить надо, за то что они делают. А вот государство к сожалению не заботится о них....
Посмотри, откуда я... Прозрей, о человече. В Луге работал, на скорой. Бардак еще тот. И не государство одно виновато здесь. Читал Булгакова? "Разруха не в подъездах, разруха в умах..." Когда главврач гребет все под себя, а врач скорой, работая на 1,5-2 ставки, получает 4-5 тыс... Руки опускаются. И это при том, что на 90 тыс населения в сутки приходится 3 кареты и 3-4 фельдшера. Хоть порвись! А расстояния? В Оредежский куст ездить - только на констатацию смерти! А новые машины, вместо того, чтобы скорой отдать, ушли в ЦРБ, пациентов между корпусами возить. Очень нужны там новые Газели... Без них там - никак! Вот и получается, что берешь вызовов 5 - и вперед, на мины! За один заход. Когда я коллегам в Ленинграде рассказывал, что у меня до 20 вызовов в день было, они челюсти от пола отскребали. Здесь 7-10 вызовов уже зашивка. Потому что качество другое. И оплата другая.

Цитата:
Сообщение от SERGEY
... А вот жизнь человеческая в их руках....
А как же иначе... Маленькие боги. Вершители судеб человеческих. Голодные ремесленники.

Цитата:
Сообщение от Hunter
В России тоже еще не перевелись люди готовые помочь. А Филин отличный специалист и друг на которого можно положиться.
Спасибо за комплименты, но не заслужил ещё.

А по поводу витков истории... История развивается по спирали только потому что в разные времена разные люди совершают одни и те же ошибки. Учите историю, господа! Мотайте на ус!

По поводу христианства, мусульманства, иудаизма и многих других религий. Религия - опиум для народа, отдушина для слабых духом. Я верю только в себя, свои собственные силы и безграничные силы природы. Надеюсь на друзей, мечтаю, что оказанное доверие вернется сторицей.

Для почитателей христианства - скажите, где находится могилы Моисея и Иисуса Христа? Ведь, воскреснув, последний должен же был вновь где-то умереть? И почему Иисус вместо положенных 48 часов провисел всего шесть? Ведь шести часов на еврейском кресте недостаточно для того, чтобы копыта бросить?