Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2006, 01:17   #3
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Re: Влияние религий... (из Творчества)

Велес
Цитата:
Падает на Землю метеорит, бАааальшой...
О его природе, мне не очень то и известно,
но последствия - впечатляют...
И о них, я могу рассказать. Худо-бедно, но могу.
Я о том же. Достаточно вспомнить о том, как нас боялись греки до христианизации и как теперь не боятся даже вшивые янки.

Тигра
Цитата:
..Если Вася Пупкин напишет книгу по истории Руси, и при этом окажется, что он прожил достойную жизнь, но был гоним коллегами по цеху и не признан при жизни, я все-таки отнесусь к нему с большим доверием, чем к книгам многоуважаемого академика, обласканного властями..
Этот Пупкин - Гумилёв. Рррекомендую.

Цитата:
Цитата:
Слишком однобокий взгляд. Я разве делил?
А делить надо обязательно. Это основное во всех религиях. И это главное, ты как раз не можешь увидеть в христианстве, потому что пропустил в ведизме. Если бы увидел, то узнал бы очень большую тайну, они друг другу не противоречат, а в основном похожи.
Гхм.. Что-та мне сдаётся, что христианство-то как раз не особо делит. Всех под одну гребёнку - раз. Бог един - два. Все, кто не с нами - против нас - три.

Цитата:
..Только вот как ты относишься к тому, что до революции русским считался тот, кто исповедовал православие. Эти понятия были тождественны..
Как к великому заблуждению.

Цитата:
..И как Ты предлагаешь ужиться врагам на одной территории?..
Ведь уживаются-же как-то?

Цитата:
Только без крови и оскорблений. Лучше эволюционным, а не революционным путем.
+1

Цитата:
Для того, чтобы игнорировать Христа осознанно, необходимо хотя бы прочитать нагорную проповедь непредвзято, лучше до того как начнешь читать «Истархова».
Читал. Ещё когда маленьким был. И правда, ещё в школе понял, что "многое прощая, сильный становится ещё сильнее" ©. Но есть несколько "но". Одно из них - глупость несусветная некоторых этих заповедей. Они предполагают, что все должны их соблюдать. В нашем мире это невозможно - прошедшие 2000 лет это наглядно доказывают. И, если меня бьют по левой шеке, я уклоняюсь и бью хуком справа. А если на меня и мою семью нападают в лесу разбойники с целью меня убить, жену изнасиловать, а детей продать в рабство, то "не убий" звучит как-то странно, согласись? В славянском язычестве та же заповедь звучит шире - "не убей без крайней на то необходимости" - и, думаю, правильней. Так чта.. Вера христианска воспитывает покорность. Не вижу, кстати, её у моих христианских собеседников что-то. Иль не христиане со мною разговаривают?

Цитата:
В красный террор больше всех пострадали священники русской православной церкви. Я тоже на это надеюсь.
Нет и ещё раз нет. Пострадал русский народ. Сколько раз повторять, а?

Цитата:
По поводу Библии я ничего не могу комментировать по нескольким причинам:
..Мне в ней ничего непонятно, кроме нагорной проповеди..
Благодарю за откровенность. В отличие от некоторых. )
В отношении происхождения мира я пока придерживаюсь теории большого взрыва. И это - максимум, куда я могу заглянуть на сей момент. Дальше дух захватывает. Ведь, если вселенная бесконечна, то как её уместить в своё сознание? И что было до большого взрыва? Много, очень много вопросов, ответы на которые я ещё не нашёл. Ведь ведизм показывает, что земля – это всего лишь маленькая часть большого мира, и те космические силы, которые есть в этом мире, оказывают сильнейшее влияние на жизнь земли и людей на земле.
Интересно, придерживаются ли наши форумные христиане библейской теории происхождения?

Цитата:
Если Ты все знаешь, ответь, почему Ты родился красивым и умным, в хорошей интеллигентной семье, которая создала Тебе условия для развития, а кто-то в этот же самый час родился совершенно в других условиях, и даже с физическим недостатком. Непонятки. У каждого своя дорога.
Потому что камень превращается в растение, растение превращается в животное, животное превращается в человека, человек превращается в духа, дух превращается в Бога.
Конечно, описанный процесс – это процесс по возрастанию, если человек в процессе своей жизни улучшает свою карму и прогрессирует. Может быть и обратный процесс, процесс деградации. Всё зависит от тебя самого, от твоей свободной воли. Можешь стать Богом. А можешь и превратиться в пыль. Живи и старайся.

Цитата:
Смогу ли я при господстве ведизма получить высшее образованиеф?
Когда мы придём к власти.. %)))

Цитата:
Т.е. христианство – это не религия.
Называйте, как хотите. Для меня - нет. Для меня это - слепая вера. Вера в господа бога и Христа-спасателя. Были ли они - не доказуемо. Не было ли их - опять недоказуемо. Непонятно. Вот в язычестве не надо верить в существование, например, Бога солнца Ра, в его могущество и жизненную силу. Достаточно посмотреть на небо, увидеть солнце, почувствовать его энергию и увидеть влияние солнца на жизнь. Не надо верить или не верить в существование Бога огня Симаргла или Бога ветра Стрибога – с огнем и ветром вы постоянно сталкиваетесь в жизни.

На счёт ведизма и язычества. Давай договоримся, для простоты в наших реалиях будем их отождествлять, не взирая на то, что они не совсем тождественны.

Цитата:
И не надо идущим по соседней тропе кричать, что они дураки.
Уже учёл.

Цитата:
И между прочим, когда на Руси 150 лет было татарско-монгольское иго, христианству было каких-то, около 230 лет. И, наверное, о язычестве и ведизме помнили гораздо больше чем сейчас. И тем не менее почему-то православие стало опорой сопротивления, а православный Сергий Радонежский стал духовным лидером Куликовской битвы. Где были ведуны? Ведь у них была такая возможность. Что-то видно помешало.
Я обязательно освещу своё видение данного вопроса.

Цитата:
Чтобы говорить о том, что Библия или Коран, или еще что-то бред, надо хотя бы прочитать до конца.
Это ж не роман и не рассказик. Это же - священная книга. Она должна ведь каждым словом своим нести добро! Разве я не прав?

Цитата:
Я ничего не понимаю в религиях, но вижу, что не учитывать их влияние на жизнь-это все равно, что игнорировать 220 в. в розетке.
+1

В общем и целом, предлагаю обсудить действия христиан в России.