Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2006, 22:24   #8
Тигра
Местный

Тигра на пути к лучшему
Отправить сообщение для Тигра с помощью ICQ
По умолчанию Re: Влияние религий... (из Творчества)

Всем:

Я считаю, что мало, что понимаю в обсуждаемом вопросе. Я на стороне 3-х К у немцев – кухня, дети, церковь. Родилась в России – православная. Родилась бы в Афганистане, носила бы паранджу. Тайну рождения никто не может объяснить. И поэтому мне больше нравится следующая точка зрения. Многообразие религий – это многообразие тропинок, которые ведут к Богу. И хорошо, что она не одна. А то свалка была бы. И если какой-то народ проторил свою дорогу, и эта дорога отличается от других дорог, что в этом плохого? Главное, чтобы она вела к Богу, а не обратно.

Филин говорит, что есть еще одна дорога помимо уже известных, но она немножко заросла травой потому, что по ней давно не ходили. Он говорит, что она короче, чем дорога, на которую тысячу лет назад свернули наши предки. Ну и хорошо. Ничего не мешает кому-то попробовать пройти по ней. Только хотелось бы, чтобы молча. Нравится, иди. И не надо идущим по соседней тропе кричать, что они дураки. Во всех религиях есть примеры, когда люди достигали совершенства, будучи постоянными, в своих убеждениях. Вот Филин часто говорит, что дало православное христианство Руси. Да почти ничего, если не считать, что оно спаяло разрозненные группы славян в народ. И между прочим, когда на Руси 150 лет было татарско-монгольское иго, христианству было каких-то, около 230 лет. И, наверное, о язычестве и ведизме помнили гораздо больше чем сейчас. И тем не менее почему-то православие стало опорой сопротивления, а православный Сергий Радонежский стал духовным лидером Куликовской битвы. Где были ведуны? Ведь у них была такая возможность. Что-то видно помешало.

Согласна с Тайсоном. Чтобы говорить о том, что Библия или Коран, или еще что-то бред, надо хотя бы прочитать до конца. Я ничего не понимаю в религиях, но вижу, что не учитывать их влияние на жизнь-это все равно, что игнорировать 220 в. в розетке. Палец засунуть можно, но лучше не надо. В церковь не хожу, но и насмехаться над теми, кто туда ходит не считаю разумным. Христа я не понимаю до конца, да и строгий он какой-то, мужчина все-таки. Требовательный. Мне больше нравится его мать. Никогда и нигде она не проронила и слова. Она просто была с ним рядом до конца. Может, кто-то распинал преступника, а кто-то Бога. Для нее распинали ее сына. Загадка, но на Руси она почитается не меньше, чем Христос. И, думаю, когда мужики преклоняют перед ней колени, вряд ли они чувствуют унижение. Это, скорее, возвышение способностью проявить уважение к ее материнскому подвигу и тому, как она достойно пронесла свой крест. Если я не права, поправьте. Кстати, может мать Родионова, когда везла голову сына из Чечни в сумке не сошла с ума только потому, что у нее перед глазами был пример матери Христа. И если даже это миф, а не реальный факт, он сработал. И в этом его польза, и влияние на нашу реальную жизнь. Пусть лучше такой миф, чем миф о том, что неголубоглазый и несветловолосый – неполноценный.

А спорить о важности религии больше не хочу, разговор приобрел несимпатичный оборот. Я лучше поговорю о нудистах. Они ребята симпатичные, безобидные. Почти как в раю. Постибаться можно.
С уважением, Тигра. Р-р-р.
Тигра вне форума