Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2006, 22:23   #7
Тигра
Местный

Тигра на пути к лучшему
Отправить сообщение для Тигра с помощью ICQ
По умолчанию Re: Влияние религий... (из Творчества)

Всем привет. Совсем не ожидала. Пока торчала на Доне с фотиком, Вы столько наваяли, устала читать. Даже не знаю с чего начать. С одной стороны, будет оскорбительным оставить обращение Филина без ответа, но с другой стороны, тема слишком развернулась, чтобы ограничиться только им.

Любимому Филину:

Цитата:
Цитата:
Этногенез личности
Сначала спрошу - что это значит? Я, глупый, не могу понять.
Не наговаривай на себя, Ты не глупый, а заблудший. Не этногенез, а энтогенез. Извини, промахнулась.
Цитата:
Цитата:
Преображенский А.А., Рыбаков Б.А. История Отечества. 7 кл : Учебник для общеобразовательных учреждений. Талантливо запутанно написано. Ничего не понимаю.
Вы не думаете, что это - не недостаток автора? … Или так и остановились на этом этапе?
С Тобой остановишься. Сижу как дура, обложенная книжками. Пытаюсь разобраться в пропагандируемом Тобой ведизме. Хочешь, сфотографирую стопочку и пришлю?
Цитата:
Цитата:
я не знаю кто такой Рыбаков. И yandexom я тоже неплохо владею. Просто о нем слишком много говорят, и это вызывает подозрение.
… А вот о Васе Пупкине не говорят. … Извините, но именно такое мнение складывается, почитав Ваши сообщения.
Если Вася Пупкин напишет книгу по истории Руси, и при этом окажется, что он прожил достойную жизнь, но был гоним коллегами по цеху и не признан при жизни, я все-таки отнесусь к нему с большим доверием, чем к книгам многоуважаемого академика, обласканного властями. Ты же сам говоришь, что власти использовали христианство для оболванивания масс, и одним из приемов было искажение истории. А фамилия вообще ни при чем. Что ж если у человека фамилия Пупкин, ему уже ни чем, кроме скота и заниматься нельзя? Расизм-фамилизм какой-то.
Цитата:
Цитата:
Теперь мне понятно, почему Ты оставил без ответа мои посты в теме Влияние религий... (из Творчества)
Неправильный вывод. Впрочем, как и остальные.
Хорошо, что есть Ты на свете. Иначе как было бы узнать, что что-то делаешь неправильно.
Цитата:
Цитата:
К примеру, Ты так и не ответил, какую свастику будем реабилитировать . А между тем правосторонняя свастика (крест с огнями на концах крутим по часовой стрелке) символизирует движение к Богу, а левосторонняя (крест с огнями на концах крутим против часовой стрелке) символизирует движение к Антибогу. Так к какому Богу будем двигаться?
Слишком однобокий взгляд. Я разве делил?
А делить надо обязательно. Это основное во всех религиях. И это главное, ты как раз не можешь увидеть в христианстве, потому что пропустил в ведизме. Если бы увидел, то узнал бы очень большую тайну, они друг другу не противоречат, а в основном похожи.

Цитата:
Цитата:
может для начала следует разделить их на две группы: тех кто свастику использует как символ фашизма и тех кто свастику использует как ведический символ тех смыслов, которые мы приводили друг другу в качестве примера.
Тайсон чётко объяснил принцип этого деления: свастику - в топку, фашиков - к стенке.
Не передергивай. Я прочитала все комментарии Тайсона в дискуссии, они достаточно понятны.
Цитата:
Цитата:
Ты просто упрямствуешь с юношеским максимализмом, сейчас и сразу.
Я? Благодарю, ты открыла мне глаза.
И не только я.
Цитата:
Цитата:
Сопли детям мне вытирать пока Ты будешь упражняться в своей военно-полевой хирургии.
+1
Спасибо. 1+1=2
Цитата:
Цитата:
Мне за Тебя стыдно. Поищи у Рыбакова, у него по-моему это тоже есть
Я не настолько верю Рыбакову, чтобы слепо следовать его теориям. Про ругов и этруссков ничего не знаешь? Про Берлин - что сказать можешь?
Этруски научили римлян ходить прямо, а те в знак благодарности их фактически изжили со свету, хотя долгое время учли своих оболтусов в их ВУЗах.
Берлин-это искаженное название древнейшего города полабских славян, основанного в 1 тыс. до нашей эры, в переводе означающее «запруда» (бурлин). Не знаю верить этому или нет, но славян, проживающих в Германии, немцы во время 2й МВ уничтожали.
Цитата:
Цитата:
Ты предлагаешь сосуществование двух религий у одного народа? Получиться следующее: одна часть привяжет свое сознание к системе ценностей ведизма, вторая часть к системе ценностей православия. Закончится все это религиозным противостоянием, потому, что системы ценностей будут отличаться.
На Руси издревле не монорелигиозная среда. Не поминаю, как ты могла это упустить, читая свои умные книжки. "Смотрю в книгу.."?
«…вижу Филина». Там Твоя фотография, где уж тут до уяснения смысла. Только вот как ты относишься к тому, что до революции русским считался тот, кто исповедовал православие. Эти понятия были тождественны. И вот в этой ситуации чтобы произошло, если бы появился ведизм? А на знамени ведизма было бы написано, что это истинная религия - знание, незаслуженно и насильственно уничтоженная православным христианством. И как Ты предлагаешь ужиться врагам на одной территории? И вообще, мне не очень приятен Твой тон. Хотелось бы, чтобы Ты уважал мое незнание наравне с Твоим. Все-таки Ты умнее меня и Твое незнание гораздо больше.
Цитата:
Цитата:
Ты до сих пор не ответил, почему за две тысячи лет никто так и не смог похоронить христианство.
Отвечу, как будет время. Но не кажется ли, что срок пришёл? Эра Водолея - удачное время для освобождения от лживых пут, Вы так не считаете?
Да ради Бога. Только без крови и оскорблений. Лучше эволюционным, а не революционным путем.

Цитата:
Цитата:
Опять Тебе жиды покоя не дают. Правильно, подъезд грязный - жиды виноваты. Еще раз Тебе повторяю, Христос не жид, он галилеянин.
… Национальная принадлежность Христа не имеет никакого значения сейчас. Пусть хоть эфиопом будет. Дело не в Христе, а в вере в него.
Он не просит и не требует, чтобы в него верили. Он пришел и сказал:
А) Ребята, Вы заблуждаетесь, идете неверным путем. Бог один, а не пантеон.
Б) Придти к нему можно через меня. Но это совсем не означает, что надо прийти в Управу, найти кабинет Христа, и через его кабинет пройти в кабинет Бога. Совсем не так. Прийти к Богу через Христа означает, что срезать на пути к Богу, можно, соблюдая правила, изложенные Христом в нагорной проповеди. Для того, чтобы игнорировать Христа осознанно, необходимо хотя бы прочитать нагорную проповедь непредвзято, лучше до того как начнешь читать «Истархова». Кстати, нагорная проповедь написана достаточно понятным языком, в отличие от сказки про Адама, Еву и других действующих лиц.
Цитата:
Цитата:
В древности - на христианство, в гражданскую - на коммунизм. И там, и здесь - реки русской крови. У меня кожа мурашками покрывается тогда, когда я вспоминаю то, что мне про гражданскую рассказывал дед.
Может, это ты просто замерз.
Ну знаете ли, барышня.. Вы опасны в своём невежестве. Настоятельно рекомендую хотя бы почитать (если нет возможности послушать) свои умные книжки про тот период. Те, в которых это упоминается не вскользь, те, в которых описана работа чрезвычайки. Те, в которых это не героическая борьба интернационалистов с погаными белыми. Красный террор - слышала про такое? Это ж даже в школьную программу входит. Я очень надеюсь, что на наш век не выпадет тех испытаний, что перенесли наши деды.
В красный террор больше всех пострадали священники русской православной церкви. Я тоже на это надеюсь.
Цитата:
Цитата:
Многие действительно не понимают христианство, и больше исполняют внешнюю его сторону. Но не все же. Если Ты такой умный попробуй подискутировать не на форуме, а в храме. Можешь даже упростить себе эксперимент и сделать это с тупым сельским священником. Тебе будет нелегко с ним справиться. В отличие от нашего с Тобой образования их образование более цельное и системное.
А вот ты - ты понимаешь? Как можно цельно и системно научить тому, что не имеет системы?
Когда новичок садится за комп, он тоже системы в ХР не видит, и ему кажется, что ее там нет. Я тоже не вижу системы в христианстве. А в какой религии она есть? Скажи, разве птенцу для того, чтобы вылупиться из яйца в инкубаторе, нужно иметь системное представление о нем, или для него важнее просто вылупиться и побежать по свежему воздуху дальше, не задумываясь о конструкции инкубатора, и о том, кто его сделал? И вообще, в первом классе Ты видел систему в программе школьного образования? А между тем она подобрана под социальный заказ на формирование личности строго определенного социального формата.

По поводу Библии я ничего не могу комментировать по нескольким причинам:
А) Мне в ней ничего непонятно, кроме нагорной проповеди. В этом я не вижу ничего странного. Библия – многокнижие. Писались книги на протяжении нескольких тысяч лет. Переводились разными авторами. И, говорят, при этом целенаправленно искажались.
Б) К мифу про Адама, Еву и т.д. отношусь спокойно потому, что он слизан у древних шумеров. Ты же знаешь, что основатель еврейского народа сам вышел из древнего Ура (в Библии это написано). Кроме этого возьми любую религию, и Ты убедишься, что она дает объяснение сотворения мира ничем не лучшим образом. Велесова Книга мало чем отличается, как впрочем, и другие славянские эпосы. Кстати, Коран еще непонятнее.
В) По поводу несовершенства человека есть хорошая легенда. «Бог был одинок и создал человека, чтобы ему было нескучно. Человек жил у него на груди не зная проблем. Однажды он захотел стать таким как Бог и сказал ему об этом. Бог ответил, я не против, но будет трудно. Согласен, ответил человек…». Мы сами выбрали свою дорогу Филин. У каждого она своя. Если Ты все знаешь, ответь, почему Ты родился красивым и умным, в хорошей интеллигентной семье, которая создала Тебе условия для развития, а кто-то в этот же самый час родился совершенно в других условиях, и даже с физическим недостатком. Непонятки. У каждого своя дорога.
Г) Бог за все в ответе, Ты прав. Только то, что для Тебя так важно, для него пустяк. Когда в детстве Ты очень высоко ценил перочинный ножик, взрослые, наверное, ухмылялись. Или, к примеру, когда Ты учился ходить и падал, а потом плакал на всю Лугу, Тебя наверное не торопились утешать. Потому, что взрослые понимали, чтобы научиться ходить, нужно, чтобы болело. Так и у Бога. Наши болячки для него ерунда, он понимает, что это необходимо для того, чтобы научиться ходить. Так, что он очень спокойно относиться к тому, что у нас что-то болит в организме. Для него важно, чтобы Ты научился ходить, а не чтобы Ты прожил n-сколько лет, не болея. (Дай Бог Тебе здоровья и долгих лет жизни). И к миру он спокойно относится. Знаешь, если в детском садике начнется дизентерия, и для того, чтобы спасти там детей понадобится его сравнять с землей, мы же это сделаем, правда ведь. И построим новый, и переселим туда детей, пропустив через карантин. Почему Ты думаешь, что Бог не сможет сделать то же самое. Поэтому он спокойно смотрит, что мы тут творим и ждет, а вдруг сможем с болезнью справиться сами. И он действительно долготерпелив, я бы уже не выдержала.

Цитата:
Я даже не брался ещё. Не до того, веришь? Да и надо ли? Я не за язычество. Я - за ведизм, за знание.
Ты все время говоришь в общем. Хорошо, не можешь Ты изложить основные постулаты, ну хотя бы скажи как ведизм относится к женщинам и детям. Смогу ли я при господстве ведизма получить высшее образованиеф? Какие профессии будут доступны, а какие нет и почему? И все-таки в теме разберись почетче. Ты все время манипулируешь понятиями. Это, между прочим, демагогия. Скажи четко, ведизм - это язычество или нет.
Цитата:
Цитата:
это свидетельствует о том, что Ты не знаешь, а думаешь, что знаешь.
И опять неверный вывод. Что за напасть?
Сама не знаю, прицепилась, не могу избавиться.
Цитата:
Цитата:
Если Веды - это знание, то при чем здесь религия, а если это религия, то при чем здесь знание.
Религия - и есть знание. А не слепая вера, как в христианстве.
У меня сложилось мнение, что Ты неясно представляешь эти понятия. Вроде мужчина, а логика нарушается. Т.е. христианство – это не религия. Ты, наконец-то, открыл глаза многим, кто думал иначе. Я, к сожалению, не отношусь к ним. Если религия – это знание, зачем два слова в словаре для обозначения одного понятия. К сожалению, и в науке многие фундаментальные постулаты не доказаны. К примеру, никто не знает что такое гравитация, или электричество. Постулаты принимаются на веру. А между тем все работает. Почему с религией не может быть так? И вообще, когда дойдешь до нагорной проповеди поймешь, что ее можно принять только на веру. Например, «не прелюбодействуй…». Поверишь, выполнишь, и вдруг ТАМ пригодится. Ты вроде и в плюсах. Не поверишь, проведешь эксперимент, и вдруг (Самое определенное в нашей жизни смерть, самое неопределенное ее час. Долгих и счастливых лет Тебе жизни.) окажется, что это истина. Как исправить? Жизнь ведь одна. И если допустить реинкарнацию, то все сначала. А тот, кто поверил, пошел вперед. Вот и выбирай. По вере вашей, да будет Вам.
Цитата:
Цитата:
Но я не думаю, что надо осуждать родителей, стремящихся защитить своих детей. В язычестве это тоже присутствует, причем в гораздо, на первый взгляд, комичных формах.
Примеры?
Женщины перед родами удалялись с глаз долой, чтобы их не сглазили. Мужчины во время родов кричали, чтобы отвлекать нечистую силу, Славяне не называли своих имен напрямую, особенно это касалось детей. Им вообще давали два имени. И т.д.
Тигра вне форума