Всем привет. Совсем не ожидала. Пока торчала на Доне с фотиком, Вы столько наваяли, устала читать. Даже не знаю с чего начать. С одной стороны, будет оскорбительным оставить обращение Филина без ответа, но с другой стороны, тема слишком развернулась, чтобы ограничиться только им.
Любимому Филину:
Цитата:
Сначала спрошу - что это значит? Я, глупый, не могу понять.
|
Не наговаривай на себя, Ты не глупый, а заблудший. Не этногенез, а энтогенез. Извини, промахнулась.
Цитата:
Цитата:
Преображенский А.А., Рыбаков Б.А. История Отечества. 7 кл : Учебник для общеобразовательных учреждений. Талантливо запутанно написано. Ничего не понимаю.
|
Вы не думаете, что это - не недостаток автора? … Или так и остановились на этом этапе?
|
С Тобой остановишься. Сижу как дура, обложенная книжками. Пытаюсь разобраться в пропагандируемом Тобой ведизме. Хочешь, сфотографирую стопочку и пришлю?
Цитата:
Цитата:
я не знаю кто такой Рыбаков. И yandexom я тоже неплохо владею. Просто о нем слишком много говорят, и это вызывает подозрение.
|
… А вот о Васе Пупкине не говорят. … Извините, но именно такое мнение складывается, почитав Ваши сообщения.
|
Если Вася Пупкин напишет книгу по истории Руси, и при этом окажется, что он прожил достойную жизнь, но был гоним коллегами по цеху и не признан при жизни, я все-таки отнесусь к нему с большим доверием, чем к книгам многоуважаемого академика, обласканного властями. Ты же сам говоришь, что власти использовали христианство для оболванивания масс, и одним из приемов было искажение истории. А фамилия вообще ни при чем. Что ж если у человека фамилия Пупкин, ему уже ни чем, кроме скота и заниматься нельзя? Расизм-фамилизм какой-то.
Цитата:
Цитата:
Теперь мне понятно, почему Ты оставил без ответа мои посты в теме Влияние религий... (из Творчества)
|
Неправильный вывод. Впрочем, как и остальные.
|
Хорошо, что есть Ты на свете. Иначе как было бы узнать, что что-то делаешь неправильно.
Цитата:
Цитата:
К примеру, Ты так и не ответил, какую свастику будем реабилитировать . А между тем правосторонняя свастика (крест с огнями на концах крутим по часовой стрелке) символизирует движение к Богу, а левосторонняя (крест с огнями на концах крутим против часовой стрелке) символизирует движение к Антибогу. Так к какому Богу будем двигаться?
|
Слишком однобокий взгляд. Я разве делил?
|
А делить надо обязательно. Это основное во всех религиях. И это главное, ты как раз не можешь увидеть в христианстве, потому что пропустил в ведизме. Если бы увидел, то узнал бы очень большую тайну, они друг другу не противоречат, а в основном похожи.
Цитата:
Цитата:
может для начала следует разделить их на две группы: тех кто свастику использует как символ фашизма и тех кто свастику использует как ведический символ тех смыслов, которые мы приводили друг другу в качестве примера.
|
Тайсон чётко объяснил принцип этого деления: свастику - в топку, фашиков - к стенке.
|
Не передергивай. Я прочитала все комментарии Тайсона в дискуссии, они достаточно понятны.
Цитата:
Цитата:
Ты просто упрямствуешь с юношеским максимализмом, сейчас и сразу.
|
Я? Благодарю, ты открыла мне глаза.
|
И не только я.
Цитата:
Цитата:
Сопли детям мне вытирать пока Ты будешь упражняться в своей военно-полевой хирургии.
|
+1
|
Спасибо. 1+1=2
Цитата:
Цитата:
Мне за Тебя стыдно. Поищи у Рыбакова, у него по-моему это тоже есть
|
Я не настолько верю Рыбакову, чтобы слепо следовать его теориям. Про ругов и этруссков ничего не знаешь? Про Берлин - что сказать можешь?
|
Этруски научили римлян ходить прямо, а те в знак благодарности их фактически изжили со свету, хотя долгое время учли своих оболтусов в их ВУЗах.
Берлин-это искаженное название древнейшего города полабских славян, основанного в 1 тыс. до нашей эры, в переводе означающее «запруда» (бурлин). Не знаю верить этому или нет, но славян, проживающих в Германии, немцы во время 2й МВ уничтожали.
Цитата:
Цитата:
Ты предлагаешь сосуществование двух религий у одного народа? Получиться следующее: одна часть привяжет свое сознание к системе ценностей ведизма, вторая часть к системе ценностей православия. Закончится все это религиозным противостоянием, потому, что системы ценностей будут отличаться.
|
На Руси издревле не монорелигиозная среда. Не поминаю, как ты могла это упустить, читая свои умные книжки. "Смотрю в книгу.."?
|
«…вижу Филина». Там Твоя фотография, где уж тут до уяснения смысла. Только вот как ты относишься к тому, что до революции русским считался тот, кто исповедовал православие. Эти понятия были тождественны. И вот в этой ситуации чтобы произошло, если бы появился ведизм? А на знамени ведизма было бы написано, что это истинная религия - знание, незаслуженно и насильственно уничтоженная православным христианством. И как Ты предлагаешь ужиться врагам на одной территории? И вообще, мне не очень приятен Твой тон. Хотелось бы, чтобы Ты уважал мое незнание наравне с Твоим. Все-таки Ты умнее меня и Твое незнание гораздо больше.
Цитата:
Цитата:
Ты до сих пор не ответил, почему за две тысячи лет никто так и не смог похоронить христианство.
|
Отвечу, как будет время. Но не кажется ли, что срок пришёл? Эра Водолея - удачное время для освобождения от лживых пут, Вы так не считаете?
|
Да ради Бога. Только без крови и оскорблений. Лучше эволюционным, а не революционным путем.
Цитата:
Цитата:
Опять Тебе жиды покоя не дают. Правильно, подъезд грязный - жиды виноваты. Еще раз Тебе повторяю, Христос не жид, он галилеянин.
|
… Национальная принадлежность Христа не имеет никакого значения сейчас. Пусть хоть эфиопом будет. Дело не в Христе, а в вере в него.
|
Он не просит и не требует, чтобы в него верили. Он пришел и сказал:
А) Ребята, Вы заблуждаетесь, идете неверным путем. Бог один, а не пантеон.
Б) Придти к нему можно через меня. Но это совсем не означает, что надо прийти в Управу, найти кабинет Христа, и через его кабинет пройти в кабинет Бога. Совсем не так. Прийти к Богу через Христа означает, что срезать на пути к Богу, можно, соблюдая правила, изложенные Христом в нагорной проповеди. Для того, чтобы игнорировать Христа осознанно, необходимо хотя бы прочитать нагорную проповедь непредвзято, лучше до того как начнешь читать «Истархова». Кстати, нагорная проповедь написана достаточно понятным языком, в отличие от сказки про Адама, Еву и других действующих лиц.
Цитата:
Цитата:
В древности - на христианство, в гражданскую - на коммунизм. И там, и здесь - реки русской крови. У меня кожа мурашками покрывается тогда, когда я вспоминаю то, что мне про гражданскую рассказывал дед.
Может, это ты просто замерз.
|
Ну знаете ли, барышня.. Вы опасны в своём невежестве. Настоятельно рекомендую хотя бы почитать (если нет возможности послушать) свои умные книжки про тот период. Те, в которых это упоминается не вскользь, те, в которых описана работа чрезвычайки. Те, в которых это не героическая борьба интернационалистов с погаными белыми. Красный террор - слышала про такое? Это ж даже в школьную программу входит. Я очень надеюсь, что на наш век не выпадет тех испытаний, что перенесли наши деды.
|
В красный террор больше всех пострадали священники русской православной церкви. Я тоже на это надеюсь.
Цитата:
Цитата:
Многие действительно не понимают христианство, и больше исполняют внешнюю его сторону. Но не все же. Если Ты такой умный попробуй подискутировать не на форуме, а в храме. Можешь даже упростить себе эксперимент и сделать это с тупым сельским священником. Тебе будет нелегко с ним справиться. В отличие от нашего с Тобой образования их образование более цельное и системное.
|
А вот ты - ты понимаешь? Как можно цельно и системно научить тому, что не имеет системы?
|
Когда новичок садится за комп, он тоже системы в ХР не видит, и ему кажется, что ее там нет. Я тоже не вижу системы в христианстве. А в какой религии она есть? Скажи, разве птенцу для того, чтобы вылупиться из яйца в инкубаторе, нужно иметь системное представление о нем, или для него важнее просто вылупиться и побежать по свежему воздуху дальше, не задумываясь о конструкции инкубатора, и о том, кто его сделал? И вообще, в первом классе Ты видел систему в программе школьного образования? А между тем она подобрана под социальный заказ на формирование личности строго определенного социального формата.
По поводу Библии я ничего не могу комментировать по нескольким причинам:
А) Мне в ней ничего непонятно, кроме нагорной проповеди. В этом я не вижу ничего странного. Библия – многокнижие. Писались книги на протяжении нескольких тысяч лет. Переводились разными авторами. И, говорят, при этом целенаправленно искажались.
Б) К мифу про Адама, Еву и т.д. отношусь спокойно потому, что он слизан у древних шумеров. Ты же знаешь, что основатель еврейского народа сам вышел из древнего Ура (в Библии это написано). Кроме этого возьми любую религию, и Ты убедишься, что она дает объяснение сотворения мира ничем не лучшим образом. Велесова Книга мало чем отличается, как впрочем, и другие славянские эпосы. Кстати, Коран еще непонятнее.
В) По поводу несовершенства человека есть хорошая легенда. «Бог был одинок и создал человека, чтобы ему было нескучно. Человек жил у него на груди не зная проблем. Однажды он захотел стать таким как Бог и сказал ему об этом. Бог ответил, я не против, но будет трудно. Согласен, ответил человек…». Мы сами выбрали свою дорогу Филин. У каждого она своя. Если Ты все знаешь, ответь, почему Ты родился красивым и умным, в хорошей интеллигентной семье, которая создала Тебе условия для развития, а кто-то в этот же самый час родился совершенно в других условиях, и даже с физическим недостатком. Непонятки. У каждого своя дорога.
Г) Бог за все в ответе, Ты прав. Только то, что для Тебя так важно, для него пустяк. Когда в детстве Ты очень высоко ценил перочинный ножик, взрослые, наверное, ухмылялись. Или, к примеру, когда Ты учился ходить и падал, а потом плакал на всю Лугу, Тебя наверное не торопились утешать. Потому, что взрослые понимали, чтобы научиться ходить, нужно, чтобы болело. Так и у Бога. Наши болячки для него ерунда, он понимает, что это необходимо для того, чтобы научиться ходить. Так, что он очень спокойно относиться к тому, что у нас что-то болит в организме. Для него важно, чтобы Ты научился ходить, а не чтобы Ты прожил n-сколько лет, не болея. (Дай Бог Тебе здоровья и долгих лет жизни). И к миру он спокойно относится. Знаешь, если в детском садике начнется дизентерия, и для того, чтобы спасти там детей понадобится его сравнять с землей, мы же это сделаем, правда ведь. И построим новый, и переселим туда детей, пропустив через карантин. Почему Ты думаешь, что Бог не сможет сделать то же самое. Поэтому он спокойно смотрит, что мы тут творим и ждет, а вдруг сможем с болезнью справиться сами. И он действительно долготерпелив, я бы уже не выдержала.
Цитата:
Я даже не брался ещё. Не до того, веришь? Да и надо ли? Я не за язычество. Я - за ведизм, за знание.
|
Ты все время говоришь в общем. Хорошо, не можешь Ты изложить основные постулаты, ну хотя бы скажи как ведизм относится к женщинам и детям. Смогу ли я при господстве ведизма получить высшее образованиеф? Какие профессии будут доступны, а какие нет и почему? И все-таки в теме разберись почетче. Ты все время манипулируешь понятиями. Это, между прочим, демагогия. Скажи четко, ведизм - это язычество или нет.
Цитата:
Цитата:
это свидетельствует о том, что Ты не знаешь, а думаешь, что знаешь.
|
И опять неверный вывод. Что за напасть?
|
Сама не знаю, прицепилась, не могу избавиться.
Цитата:
Цитата:
Если Веды - это знание, то при чем здесь религия, а если это религия, то при чем здесь знание.
|
Религия - и есть знание. А не слепая вера, как в христианстве.
|
У меня сложилось мнение, что Ты неясно представляешь эти понятия. Вроде мужчина, а логика нарушается. Т.е. христианство – это не религия. Ты, наконец-то, открыл глаза многим, кто думал иначе. Я, к сожалению, не отношусь к ним. Если религия – это знание, зачем два слова в словаре для обозначения одного понятия. К сожалению, и в науке многие фундаментальные постулаты не доказаны. К примеру, никто не знает что такое гравитация, или электричество. Постулаты принимаются на веру. А между тем все работает. Почему с религией не может быть так? И вообще, когда дойдешь до нагорной проповеди поймешь, что ее можно принять только на веру. Например, «не прелюбодействуй…». Поверишь, выполнишь, и вдруг ТАМ пригодится. Ты вроде и в плюсах. Не поверишь, проведешь эксперимент, и вдруг (Самое определенное в нашей жизни смерть, самое неопределенное ее час. Долгих и счастливых лет Тебе жизни.) окажется, что это истина. Как исправить? Жизнь ведь одна. И если допустить реинкарнацию, то все сначала. А тот, кто поверил, пошел вперед. Вот и выбирай. По вере вашей, да будет Вам.
Цитата:
Цитата:
Но я не думаю, что надо осуждать родителей, стремящихся защитить своих детей. В язычестве это тоже присутствует, причем в гораздо, на первый взгляд, комичных формах.
|
Примеры?
|
Женщины перед родами удалялись с глаз долой, чтобы их не сглазили. Мужчины во время родов кричали, чтобы отвлекать нечистую силу, Славяне не называли своих имен напрямую, особенно это касалось детей. Им вообще давали два имени. И т.д.