Новозеландец
Регистрация: 16.07.2004
Адрес: New Zealand
Сообщений: 3,160
|
Re: сага о КИВИ
часть4
Цитата:
ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. Немного компактнее нашей. В каждом вагоне висит напоминание, что за хождение по путям штраф 20.000 долларов или шесть месяцев тюрьмы. Это немного странно, так как в большинстве мест новозеландская железная дорога представляет собой одну колею в виде второстепенной подмосковной дороги, по которой ходит один вагон раз в неделю. Особенно на Южном острове. Тем более, что для русского человека хождение по путям само собой разумеется. Об этом слагают песни и снимают акт хождения в кино. С точки зрения НЗ законодательства Эдуард Хиль, идущий по шпалам по привычке – закоренелый преступник-рецидивист. К тому же автор лично проехал через несколько мостов, где в одну полосу собраны не только оба направления движения, но и всунуты железнодорожные рельсы. Поскольку мосты были достаточно длинными, то каждый раз автор размышлял о возможности встречи со встречным поездом (или даже попутным).
Гораздо больше понравилось другое объявление. «В случае отсутствия свободных мест, школьники, купившие билет по половинной стоимости обязаны уступить свои места пассажирам, заплатившим полную стоимость». Вот она демократия в действии. Автор предлагает ввести такое же правило в Москве. «Депутатам и остальным, втиснувшим свои тела в объятия служебного транспорта, следует уступать дорогу гражданам, купившим машины за свои деньги».
ФЕРМЕРЫ. Фермеры – это те, кто любит своих овец, коров, лошадей, страусов, оленей и альпак почти так же, как киви-птицу. Автор только один раз видел какие-то сельскохозяйственные растения (плодовые культуры не в счет), а так – сплошное животноводство. Единственное, что твердо знал автор про НЗ фермеров до поездки, так это то, что они моют коровам вымя детским мылом. Это автор где-то вычитал. Каждый раз при встрече с фермером автор пытался блеснуть своими познаниями. В ответ ему крутили пальцем у виска и говорили, что детское мыло дорого, а фермы и так еле-еле сводят концы с концами в силу экономической ситуации в отрасли. А вымя надо мыть водой. Тогда для сохранения лица автор гордо говорил, что в его стране используют именно мыло, и гордо удалялся, чувствуя восхищенные взгляды в спину. Автор приносит извинение российским коровам за клевету.
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ. Мероприятие, ввергающее в шок любого, кто когда-либо строил дом в деревне или видел, как его строят другие. Новозеландцы с этим процессом лишний раз не напрягаются. В землю вбивают с сотню бетонных столбиков или отливают плиту. Потом кладут половицы и настилают половую доску, на которую потом положат ковролин. Стены и все остальное набирают каркасным способом из брусочков. Подобные по толщине брусочки обычно используются для создания легких летающих моделей аэропланов. Все это обшивается досками и фанерой, вставляются одинарные стекла, а на дверь приклеивается табличка «дом охраняется подсматривающими за ним соседями». Охранять надо на только двери и окна, но и стены, так как при необходимости пройти сквозь них можно так же легко, как это делалось в фильме «Чародеи». Поскольку заморозков нет, такой способ строительства не является фатальным для дома и его жильцов. По описанной процедуре «карандашного строительства» возведено подавляющее число домов НЗ.
Но самое неприятное в НЗ доме – это традиционная система английских рукомойников без смесителя. Кран горячий, от него на расстоянии тридцати сантиметров кран холодный. Без специальной подготовки не ошпариться невозможно. Автор выражает благодарность хозяевам тех мотелей, которые избавились от этой пагубной английской модели и поставили смесители.
|
__________________
i don't take chit from any one
|