Цитата:
Сообщение от Филин
Ясны и понятны - потому что логичны. Для человека со высшим светским, а не церковным, образованием иной базы, чем то, что можно "потрогать", не придумать. А если ты упираешь на то, что я ограничен в интеллекте - чтож, очень жаль. Очень жаль нашу медицину, ибо за весь свой период обучения я привык ощущать себя одним из лучших. Давайте лечиться у попов - авось больше пользы для дела будет, ибо они умнее, чем один из лучших докторов выпуска. Надеюсь, хоть этим я тебя не обидел?
|
Нет конечно, просто стока юношеского максимализма с тебя прет, ты уж прости....

Даже не знаю что и сказать тебе...
Вобщем, думаю лучше пусть в тебе все это перебродит и ты сам научишся все спокойно и взвешенного оценивать без каких-либо "инъекций извне"
Тут как то Тигра тебе кусочек про Савла написала, в курсе про кого речь идет?
И что ему при этом сказано было? Ну? Ты же вроде должен это знать
Цитата:
Сообщение от Филин
Новый завет? Меня этому не учили. Но я попытаюсь.
Новый завет - вторая, христианская, часть Библии. Центр Ветхого Завета - это ожидание Мессии и Новый Завет есть логическое продолжение или исполнение Ветхого. Новый завет выражался в Нагорной проповеди, притчах и заповедях Иисуса Христа, поясняющих, уточняющих и дополняющих Ветхий Завет.
Это вкратце. Достаточно? Или ещё?
|
Для тебя - достаточно

Как нибудь на досуге попробуй разобраться, почему таки их два, а это не одно целое, кто их писал, и почему один существует рядом с другим, хотя вполне достаточно второго - последнего...