Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2006, 19:07   #60
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Re: Влияние религий... (из Творчества)

Цитата:
Опять Тебе жиды покоя не дают. Правильно, подъезд грязный - жиды виноваты. Еще раз Тебе повторяю, Христос не жид, он галилеянин.
Мне?.. Я-то сплю спокойно, когда получается поспать. Национальная принадлежность Христа не имеет никакого значения сейчас. Пусть хоть эфиопом будет. Дело не в Христе, а в вере в него.

Цитата:
Цитата:
В древности - на христианство, в гражданскую - на коммунизм. И там, и здесь - реки русской крови. У меня кожа мурашками покрывается тогда, когда я вспоминаю то, что мне про гражданскую рассказывал дед.
Может, это ты просто замерз.
Ну знаете ли, барышня.. Вы опасны в своём невежестве. Настоятельно рекомендую хотя бы почитать (если нет возможности послушать) свои умные книжки про тот период. Те, в которых это упоминается не вскользь, те, в которых описана работа чрезвычайки. Те, в которых это не героическая борьба интернационалистов с погаными белыми. Красный террор - слышала про такое? Это ж даже в школьную программу входит. Я очень надеюсь, что на наш век не выпадет тех испытаний, что перенесли наши деды.

Цитата:
Многие действительно не понимают христианство, и больше исполняют внешнюю его сторону. Но не все же. Если Ты такой умный попробуй подискутировать не на форуме, а в храме. Можешь даже упростить себе эксперимент и сделать это с тупым сельским священником. Тебе будет нелегко с ним справиться. В отличие от нашего с Тобой образования их образование более цельное и системное.
А вот ты - ты понимаешь? Как можно цельно и системно научить тому, что не имеет системы?