Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2006, 19:04   #59
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Re: Влияние религий... (из Творчества)

Чтобы не путаться, отвечу здесь на те вопросы, которые успел рассмотреть.

2 Тигра:

Цитата:
Этногенез личности
Сначала спрошу - что это значит? Я, глупый, не могу понять.

Цитата:
Преображенский А.А., Рыбаков Б.А. История Отечества. 7 кл : Учебник для общеобразовательных учреждений. Талантливо запутанно написано. Ничего не понимаю.
Вы не думаете, что это - не недостаток автора? Даже если так, Рыбаков - всего лишь консультант, о чём наглядно говорит его вторая позиция на обложке. Что-нибудь более умное, нежели учебник для 7 класса, читать не пробовали? Или так и остановились на этом этапе?

Цитата:
я не знаю кто такой Рыбаков. И yandexom я тоже неплохо владею. Просто о нем слишком много говорят, и это вызывает подозрение.
Вот о Путине тоже много говорят. Подозрительно, правда? А вот о Васе Пупкине не говорят. Хотя и в Яндексе, если порыться, на него можно найти косвенные ссылки. Вот это хорошо. Это не подозрительно и его мнение мы будем принимать как истину в первой инстанции, да? Извините, но именно такое мнение складывается, почитав Ваши сообщения.

Цитата:
Теперь мне понятно, почему Ты оставил без ответа мои посты в теме Влияние религий... (из Творчества)
Неправильный вывод. Впрочем, как и остальные.

Цитата:
Суть смысла в следующем: немцы люди первого сорта, они истинные арийцы. Все остальные грязь. И когда люди видят свастику, самый свежий смысл доминирует над всеми остальными. Ведь к сожалению, о всех остальных мало кто знает, а те кто знает не все понимают.
+1

Цитата:
К примеру, Ты так и не ответил, какую свастику будем реабилитировать . А между тем правосторонняя свастика (крест с огнями на концах крутим по часовой стрелке) символизирует движение к Богу, а левосторонняя (крест с огнями на концах крутим против часовой стрелке) символизирует движение к Антибогу. Так к какому Богу будем двигаться?
Слишком однобокий взгляд. Я разве делил?

Цитата:
может для начала следует разделить их на две группы: тех кто свастику использует как символ фашизма и тех кто свастику использует как ведический символ тех смыслов, которые мы приводили друг другу в качестве примера.
Тайсон чётко объяснил принцип этого деления: свастику - в топку, фашиков - к стенке.

Цитата:
Ты просто упрямствуешь с юношеским максимализмом, сейчас и сразу.
Я? Благодарю, ты открыла мне глаза.

Цитата:
Сопли детям мне вытирать пока Ты будешь упражняться в своей военно-полевой хирургии.
+1

Цитата:
Мне за Тебя стыдно. Поищи у Рыбакова, у него по-моему это тоже есть
Я не настолько верю Рыбакову, чтобы слепо следовать его теориям. Про ругов и этруссков ничего не знаешь? Про Берлин - что сказать можешь?

Цитата:
Ты предлагаешь сосуществование двух религий у одного народа? Получиться следующее: одна часть привяжет свое сознание к системе ценностей ведизма, вторая часть к системе ценностей православия. Закончится все это религиозным противостоянием, потому, что системы ценностей будут отличаться.
На Руси издревле не монорелигиозная среда. Не поминаю, как ты могла это упустить, читая свои умные книжки. "Смотрю в книгу.."?

Цитата:
Ты до сих пор не ответил, почему за две тысячи лет никто так и не смог похоронить христианство.
Отвечу, как будет время. Но не кажется ли, что срок пришёл? Эра Водолея - удачное время для освобождения от лживых пут, Вы так не считаете?