Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2006, 19:39   #53
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Re: Свастика - что это?

2Тигра: очень приятно было увидеть твой пост. Прочесть - менее. Спорить с тобой я не намерен, ибо "если мир хочет быть обманутым - пусть будет" ©
Я лишь показываю иной путь.

Цитата:
Санскритское слово svāsthya означает и "здоровье", и "удовольствие". Магический возглас "Свасти!" перводится "Хорошо!".
Свасти аста - вот ближе к нашей транскрипции свастики. Значит "благо всем".

Цитата:
Но после войны никто ее никуда не преследовал. Дело в том, что свастика символ религии.
Тебя послушать, так прям сейчас за свастику ничего не сделают. Свежо предание, да верится с трудом. Тайсон не беспочвенно говорил о милиции.

замечу, я не предлагал ничего делать. ) Я лишь спросил мнения. ) А вот Вы, барышня, очевидно прочли в моих постах то, чего боитесь больше всего. Что ж, камень в свою копилку я положил.

Цитата:
Немцы не любят славян очень давно. Они вытеснили их с Европы..
Ого! Вот это новость! "Откуда дровишки?" ©

Цитата:
нам предлагается очередная смена религий. И как это будем делать. Кто будет у нас жрецами, что будем делать с предыдущей религией. Опять все сначала, огнем и мечом. Опять по старым граблям.
Замечу, я об этом ни слова не сказал. Замечу, я этого никому не предлагал. Думаю, Велес тоже не страдает такими идеями. Мы - люди мирные. Просто так получается, что христианство не выживет рядом с ведизмом в наших условиях - слишком много умных, думающих людей среди того этноса, который живёт сейчас на территории России. И хорошо, что вы это понимаете. Но мы драться не намерены. К чему лишние жертвы? Вспомни гражданскую войну - это гораздо ближе, нежели христианизация Руси. В принципе, разница только в названии да в датах. Что там, что здесь - кучка жидов меняет религию на Руси. В древности - на христианство, в гражданскую - на коммунизм. И там, и здесь - реки русской крови. У меня кожа мурашками покрывается тогда, когда я вспоминаю то, что мне про гражданскую рассказывал дед.
Сейчас мы откатились к христианству. Уже лучше. Но стоит ли останавливаться на достигнутом?

Цитата:
Как она отвечает на основные вопросы: Кто мы? Зачем мы? и Куда мы?
А как на эти вопросы отвечает твоё христианство? Только не увиливай от ответа, пожалуйста, ты ведь умный человек, а не тупой сельский проповедник.
Когда ответишь, получишь и мой ответ. А пока - для тебя это бесполезная трата времени.

Цитата:
И, интересно, когда во время своих поездок ты находишь православный крест, выбрасываешь ?
Дарю коллекционерам, если это позволяет поисковая этика. Если нет (боец с документами) - сдаю с остальными личными вещами в Фонд.

Цитата:
очень нервничаешь, что заметно по БАРАБАНЩИКАМ и ГОРНИСТАМ.
Сожалею, но это не моя речь. Я спокоен. Мне нечего бояться, в отличие.. Хотя, живи с миром.

Цитата:
Да, кстати, поделись каким способом Ты мерял силы православного креста и свастики
Читай внимательней. Я не сравнивал силы. На основании этого твоего рассуждения можно сделать вывод о твоём предвзятом отношении - всё, написанное тобой - написано с позиции обиженного ребёнка, которому сказали - "твоя игрушка плохая, есть лучше". И, с детской самозабвенностью ты её защищаешь. "...всё равно его не брошу, потому что он хороший". Что ж, если это - твой путь, иди.