Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2006, 00:36   #52
Pavel
Местный

Pavel на пути к лучшему
По умолчанию Re: Влияние религий... (из Творчества)

Видимо ваше время еще не пришло. Все ваши вопросы не искреннеи и мало вас интересуют, налицо желание поспорить. Когда то я тоже так думал. Но меня это действительно интересовало и я продолжал поиски, продолжал сомастоятельно. И надо же! Нашел и про язычников и про многих других. Но мне не пришлось изучать всех, я нашел где остановиться. Многие меня считают атеистом, (я не атеист) но о Христианстве я знаю больше многих Христианств. Я больше согласен с Филином. Ведические знания это сильно. Когда с ними знакомишься на многое открываются глаза. Да, возникают вопросы, но это не так страшно. Когда отказываешься от религии или попыток ее понять вопросов гораздо больше. Нет вопросов когда ты отворачиваешься от прошлого и будующего и закрываешься от настоящего. Когда пытаешься спрятаться на дне стакана или погружаешься в насущные проблемы, зачастую раздувая из мухи слона, чтобы быть занятым и не думать о том, чего не понять сразу. А многие просто проводят жизнь в развлечениях и считают, что жизнь для этого и нужна и что от нее надо получить как можно больше. Навязывать религию или веру неблагодарное занятие, человек должен к этому придти сам. Крещение маленьких детей это глупость суеверных христиан. Среди Христиан вообще суеверие очень сильно развито, хотя мне это понятно. Многие Христиане только потому, что считают Христианство "религией своих предков" и потому, что их крестили в детстве. Вообще, читая библию, понимаешь, как далеко нынешнее Христианство от той веры, которая зародилась 2000 лет назад. От того, что хотел донести до людей Христос.
Как понять где правда, а где ложь? Кому верить, а кому нет?
Тут могу посоветовать только следующее: Верить надо в то, из чего складывается картинка вокруг тебя. Если сказанное, находит подтверждение в окружающем тебя мире, то это претендует на правду. Очень часто применяют следующий ход: говорят половину и умолчав другую сторону, делают не верный вывод, навязывая его окружающим. Вот этого надо опасаться больше всего. По этому нужно слушать всех и собирать свой пазл самостоятельно. В итоге найдется лагерь к которому можно примкнуть или существовать самостоятельно, но уже более уверенно из без безумного рысканья и метания.