Re: Албанский или русский?
Спасибо Челси за хороший отзыв обо мне=)) Очень приятно=) Пасиб=)
Не скажу, что грамотная письменная речь каждого была бы мне исключительно скучна. Все-таки содержание постов решает.
Но вот какая штука. Форум - не литературный жанр, а разговорный. И каждый тут говорит и, соответственно, пишет со всем присущим ему своеобразием.
За собой я замечаю, что чем дольше в сети - тем больше ошибок делаю. Не потому что не знаю что и как пишется, а потому как очень быстро все набираю. (Думаю, у многих тоже самое).
Все сокращения: мну, те, ся, зы, имхо, псиб, плз, афк и прочее - от той же торопышливости (у этого свойства разговорной речи - стремления к лаконичности - даже есть научное название. Но я его не вспомню. У меня и память весьма короткая=) )
НЕ нравятся следующие явления:
1. распространяющиеся с неимоверной скоростью "преведы" и прочие заразные мобы. 10 идентичных стуков в аську (а иногда и смсов на мобилку) приводят меня в замешательное тихое бешенство. Вывести из которого, конечно же, можно, но только предварительно сняв со стенки=)
2. написание чего бы то ни было на диком языке (как то: ЭтО Че зА **Я? Я ТоКОво Ни ВиДиЛ И тэдэ и тэпэ \\хммм... симптомотично!=)\\ Я примерно постарался передать) Я непротив подобного написания как такового. Но читать мне это очень трудно - кажется, также ломано начинаю думать%))