|
штабс-врач
|
Re: Влияние религий... (из Творчества)
Цитата:
|
5. А еще не могу понять, как в РУССКОМ МУЖЧИНЕ может уживаться такое многообразие взаимоисключающих ликов. Когда ему комфортно и сухо он ругает религию, с которой его предки жили и умирали, поносит землю, из которой черпал микроэлементы во внутриутробном состоянии, и обливает плохо пахнущей жидкостью женщину единоплеменницу, и вместе с тем, когда абсолютно тот же ФИО (по паспорту) попадает под пули он сразу же делает две вещи: вспоминает про соску и начинает ей такие письма писать, Есенин- первоклассник (сама читала) и одевает православный крест. Некоторые, говорят, не снимают его даже под угрозой лишения жизни. Есть вроде даже какой-то Родионов из Подольска, которого будто бы зарезали за это и его сделали святым. И каждый год мужики его фотографию по городу носят. Веселая Родина. А главное большая, всему место есть: в одном конце ругают православие, в другом голову за него подставляют, в третьем крестный ход с фотографией вторых, а сверху смотрят те, кто с православием тысячу лет строили эту большую страну и не понимают, что они делали, а главное зачем.
|
На бога надейся, а сам не плошай. Древняя русская пословица. Имей в виду.
Цитата:
Давайте посмотрим, что же собой на самом деле представляло римское язычество, эта, по христианской пропаганде якобы дикость и якобы мракобесие.
Языческий мир Греции и Рима передал миру огромные достижения и демонстрировал расцвет науки, техники, культуры, искусства, этики, эстетики, систем государственного и общественного устройства. На этом фундаменте построена вся современная европейская и североамериканская цивилизация.
Языческая Греция дала миру таких гениев и гигантов мысли, как Евклид, Платон, Аристотель, Пифагор, Архимед, Сократ, Демокрит, Гераклит и т. д. И эти гении появились и творили за 3–5 столетий до рождества Христова, и именно они, а не Христы-спасители создали фундамент всей современной науки и цивилизации.
А греческая и русская языческая религия и мифология. Насколько она красивей, логичней и естественней убогих и нелепых христианских мифов.
Языческий Рим передал миру латинский алфавит и латинский язык, который является базой большинства европейских языков, а язык – это самый мощный инструмент в познании мира.
|
Моё мнение во многом совпадает с мнением авторов, чьими цитатами я пользовался. Есть разногласия, но они основаны на моих знаниях, а они могут быть ложными. Так что - путь развития есть, цель есть. Будем расти.