Re: ВОЗВРАЩЕНИЕ ОБЩИНЫ
По теме.
2 Филин.
Благо дарю.
Я своей головой некоторое время назад пришел к таким-же мыслям: - у всех общины, а у русских - нету. Непорядок это.
2 Фанга.
Я опечален твоей реакией.
"Но, трудно разобраться
Где ясно, где туман
В потоке информации
С поправкой на обман.
Поверив, оказаться
Обманутым опять,
Чтоб после не сорваться
И тоже не соврать."
А. Макаревич
Идея - это когда ты/тебе говорят "а наверное было-бы классно ...". Когда тебе говорят что индивидуалист - это одиночка, по старому - "изгой" - это не идея. Это констатация факта.
Что я знаю не из СМИ.
1. До сих пор существуют старообрядческие общины.
2. Образ жизни в местах не изуродованных индустриализацией - близок к общинному.
Взять например Беларусь - мой дед (да и мать и все деревенские) знал всех своих родственников (включая дальних) из других районов (до 200км по лесам, грунтовые дороги, иногда ЖД) и областей (до 500 км). И всегда было нормой проведать того или иного родича и пособить чем, ежели трэба (нужно), а так-же поручить ему передать чего еще - тому с кем встретиться не удастся. Проведать - значит съездить к нему в гости на недельку, да не с пустыми руками. Когда от кого-то долго нет вестей (обычная почта либо рассказы селян /в т.ч. и с соседних деревень/ съездивших ко своим) - беспокоятся - ездят проведать.
И не думай что там все друг друга любят и все в розовых тонах. Ничуть. С кем-то добрые отношения, с кем-то дурные. Но родня - это родня. Пусть и далекая во всех смыслах.
Расстояния я привел потому что "проведать родича" - предприятие в общем-то хлопотное, иногда просто тяжелое.
Так вот, когда ты в общине - живется, однако, Иначе.
Что дурного ты видишь в появлении РУССКИХ общин?
|