Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2006, 03:45   #17
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Re: ВОЗВРАЩЕНИЕ ОБЩИНЫ

Цитата:
Сообщение от Fangahar
Цитата:
Сообщение от Филин
Я - с ними.
с кем именно? Если с авторами пуликации, то отойди немного в сторону, пожалуйста: просто у меня руки чешутся взять распечатки этой публикации (а в идеале, конечно, саму газету) и отхлестать их по щекам, а потом поставить в угол - чтобы время у них было подумать над своим поведением.
Да, именно с авторами. Извини, но ... Давай по порядку.

Цитата:
Вообще, фомировать отношение человека\группы к чему-либо можно посредством внушения (воздействие на эмоции) и\или убеждение (аппеляция к разуму).
К чему? Не понял.

Цитата:
Что же у нас в этом материале? Вау! Да тут брехня!!!=)))
Где? Конкретно.

Цитата:
Итак:
1. чем проще внушаемое, тем проще внушить - вот и пусть жрут люди те стереотипы, которыми так любят думать. Все эмигранты ("Чурки в горы!") - непременно лица либа кавказской национальности, либо арабы, наглые захватчики, вонючие воры и бомжи. И непременно они вторглись. И непременно из-за них так плохо живется старне.
Да где ты такое прочёл? Я этого в материале не увидел.

Цитата:
3. ни одного имени, ни одной фамилии, ни одной цифры, ни одного источника. "Избили", "бросили", "атаковали". Кто, кого и за что - домыслы автора материала. НЕ больше. Пока не будет доказано обратное.
Вопрос. Мне ты веришь? Я вот видел своими глазами, работая в 14 отделе, но особо запомнился случай, когда я, посещая Сенной рынок, стал невольным свидетелем сцены - менты запихивали в козелок кавказца, рядом стояла девчонка лет 19-20 с разодранной блузкой и сумкой, с ней разговаривал мент, видимо, успокаивал, а кавказец кричал "если ты меня не вытащишь, ты мне не брат!".. на следующий день тот же кавказец был там же, на рынке.. Вот тебе пример того, как работает община.

Цитата:
4. ярлыки: "белые" львы и "варвары" шакалы и проч. и проч. и порч.

И по идее. Вообще говоря, если читать и не думать, идея одна: объединяемся, бьем приезжих, спасаем Россию,живем долго и счастливо. Хеппи энд.
Да где же??? Ткни пальцем, если это написано автором, а не твои досужие домыслы.

На счёт того, что пустили их сюда - ну и что? Да пусть живут. Пусть живут, пусть приживаются. Но пусть не мешают жить нам. Иначе..

Цитата:
Цитата:
Так вот, европейцы отличались тем, что были способны начинать агрессивные действия вообще безо всякой «накрутки», из чисто рациональных соображений.
- два пальца вверх!!! Автор вообще башкой думал, ну хоть немного-то???
Любое насилие будет оправдано и рационально для того, кто его совершает. И получается, если я европеец ("белый" по просту говоря) пойду завтра и убью кого-нить, потому что мне захотелось его квартиру заполучить, то все ОК. Я "белый", это убйство было крайне рациональным решением.
Чистой воды демагогия с твоей стороны. Имеется в виду конфликт на уровне государств. Война. Ты знаешь, что я имею в виду? Про крестовые походы я не говорю, потому как там, всё же, присутствовали эмоции. А вот первая-вторая мировая? Да тот же Рим?

Цитата:
Забавно, но в начале материала - европейцы - это круто!!! А в конце - бей эмигрантов. А никто не вспомнит, как Америка начиналась? Как европейцы вырезали индейцев, а кого не вырезали - в резервации... Европецы, "белые"...
Где связь? Кто-то здесь решил поупражняться в НЛП?

Цитата:
Индивидуализм... Это можно понимать как хищничество, как стремление оторвать от всего. ТОлько для себя. Но вот получается, что индивидеализм - он только в России, у нас тут каждый стремиться наколоть каждого, есть для того причина и необходимость или нет. Стиль жизни такой.
Угу. Когда еврею в Москве наступят на мозоль, вскрикнут все евреи от Одессы до Нью-Йорка. А вот когда русского ударят за правое дело те, кому это правое дело мешает "приживаться" на русской земле, этого не заметят. Мало того, если русский (не дай бог) даст сдачи, то это уже будет экстремизм, расизм и ксенофобия. Между тем, если русского покалечат, то это будет просто хулиганство. Ты доволен таким положением вещей, да, Фанг?

Цитата:
Община...А от этого слова несет чем-то сектантским. Я за группы. Есть проблема, есть люди с одинаковой проблемой, они собираются вместе, они решают проблему, а дальше - либо общаются, либо нет. Группа - понятие, скорее, "экономическое": там все в одной упряжке и все друг с другом, единственный способ добиться каких бы то ни было результатов - сотрудничество, взаимоподдердка. ГРуппа может лоббировать свои интересы и чего-то требовать. Но группа не управляет жизнь своих участников. ГРуппа разумна.
Община ещё более разумна. Мало того, она связана. Помнишь детскую сказку про прутики и веник? Так вот, твоя группа - это жидкий пучок прутиков, некрепко взятых в одну руку. А община - это солидный, прочно связанный веник, которым можно много дел сделать. Про изгоев прочёл? Почему ничего не пишешь? Из группы не выгонишь - она сама развалится. А из общины - пожалуйста. Вот тебе и институт наказания. Сдерживания, можно сказать.

Цитата:
А община? Та, что описывается в материале - нет. То, что походит под описываемое "община": скинхеды. Толпа. Просто тупая толпа.
Не увидел. Скинхеды - это как раз твоя группа. Только с командиром. И финансированием из мАсквы.

Цитата:
Что касается корней. Это очень правильная мысль, они очень нужны. Но автор и ее припахабил по идиотскую идею, от которой отдает нацизмом.
Нацизмом? А может быть, национализмом? Заметь, это не одно и то же, причём национализм - очень правильная вещь, она стоит в одном ряду с патриотизмом. А вот шовинизм, который ты пытаешься прикрыть термином "нацизм" - действительно плохо. Но русские этим не страдают. Иначе давно бы уже были бы еврейские погромы, кавказские зачистки и проч., и проч.

Цитата:
Вообще-то сам материал - страшен. Потому что найдутся те, кто ему поверит. И не задаст вопросов. Просто пойдет. А вожаки... они всегда найдутся.
Чем страшен, чем? Тем, что говорит - "ребята, нас имеют, давайте что-то делать!" ???

Цитата:
Цитата:
А если у вас нет общины – создайте её!
- а если вы создадите 3 таких общины, 4 мы создадим для вас бесплатно!!!
глупость, Фанг. Ты опускаешься до уровня если не детского сада, то, по крайней мере, младшей школы.

Цитата:
ПыСы: а еще любопытно очень было глянуть про Романа Перина (Людвиговича, кстати) в поисковике и сам "Русский спецназ" полистать и "За русское дело". Любопытно было и почитать и об общине (которая, наверно, золотое дно для Перина) И сложилась в общем печальная картина.
Я скинул же ссылку, сходи и посмотри.

В целом, от прочтения твоего поста - очень неприятный осадок. Я был о тебе иного мнения. Извини, если что не так.