Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2006, 21:55   #5
Cubic
Местный

Cubic на пути к лучшему
По умолчанию Re: Код да винчи

Вот интересно что.
Данная история попадалась мне не однажды. В разных видах.
Сначала был какой то фильм (англичане вроде снимали, не помню), перевод не очень, смотрел в пол глаза, да в принципе рассказвалось не совсем об этом
Потом книжка была (название печатать не буду). Литературная переработка вполне себе академичекого труда. Тоже в принципе немного о другом. Выводы только интересные были. Заинтересовала тем, что кое что имело отношение к древней Руси (не выводы естественно).
Вот по этим выводам могло получиться вполне литературное произведение как "Код ДаВинчи". Очень похоже, если выкинуть большую часть исследований и сосредоточиться на литературно\приключенчечской составляющей. Со многими упрощениями и допущениями, хватаясь за основную мысль, продвигаемую в книге. Потом появилась фильма
Смотреть и сравнивать - не интересно, скорей интересней наблюдать игру актеров.
Идеи, которые типа несет данное кино - весело наблюдать реакции
Правильно кто-то сказал, уж лучше церковь повела себя немного по другому, дружно похлопала по плечу Дена Брауна, сказав - ну, ничего так себе книжку написал, прикольно на досуге мыслишки Ваши почитать .
А зачем вполне себе среднему автору делать бешенную популярнось? Не понимаю. Но ход, прощитанные автором, принимаю как отличное планирование и продвижение. Менеджмент рулит
Оценка фильма - более чем средне. Но игра актеров (профи, есть профи) нравится
Книги - интересно почитать, но выводы делать даже не стоит (типа альтернативной реальности получаешь )

PS. Может у кого есть помещение и акустика, я бы проектор и экран притащил, типа коллективный просмотр фильмов. Понимаю что лето, мона отдыхать на природе, но все же ...