Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2006, 08:31   #8
Fangahar
Местный

Fangahar на пути к лучшему
По умолчанию Re: Новый электропоезд

Такие поезда ввели уже по нескольким направлениям.
На них не действуют льготы. Никакие. Вход в них - через несколько дверей, а не через каждые. И на этих нескольких стоят "полупроводники" (я бы их так назвал...контролеры не контролеры они...) - не платишь - не проходишь. Так что штрафоф там нет.
По внутреннему оформлению - типичные "сидячие" поезда до Москвы. Чистые и синие.
Думается, потом введут на этом маршруте еще несколько остановок... Хотя... учитывая длину перегона могут и не ввести..
Большой плюс таких электричек (ну для меня, во всяком случае):
- там мало людей. Особенно хорошо это по вечерам, особенно в пятницу, когда помимо работающих в Питере людей в электричках едут и дачники с немыслимыми ящиками и бесчисленными тележками (во всяком случае, так на направлении, которым пользуюсь я=) ). Сел в такую электричку, устроился поудобственнее в кресле и уснул - тебя даже толкать-то некому=)) \\насколько я понимаю, эти электрички изначально задумывались как некий "бизнес-класс": для тех, кто может позволить себе заплатить, чтобы их не отпинывали каждую поездку... Хотя я не знаю, насколько введение на лужском направлении оправдано\\
- все-таки существенно сокращается ощещение пребывания в пути. Да, там всего минут 40 разницы заявлено, но засчет "безостановочности" - кажется, что быстрее.
Ооогромнейший минус:
-цена, огрооооомнейшая же=))) \\хотя...Обычный билет мне летом (а летом отменяют льготы студентам. Хотя почему, я так и не догнал: а практика там, а сессия??? о.О) - 50 рэ, п\к - 62 (или около того). А вот на лужском направлении до Луги разница, я так полагаю, получится более существенной\\