Цитата:
Сообщение от Филин
жизнь одним днём - жизнь никчёмная. пустышка, никому, по сути, не нужная. как звезда на небосклоне - прочертила и исчезла.
дальше думайте сами.
|
"Hо иногда найдется вдруг чудак ,
Этот чудак все сделает не так,
И его костер взовьется до небес.
/.../
А ты был неправ, ты все спалил за час ,
И через час большой огонь угас ,
Hо в этот час стало всем теплей."
И, Филин, "если звезды зажтгают, значит это кому-нибудь нужно", как ты помнишь =))
Цитата:
это - информационная война
|
- уау! и тут приятно встретить любимую тему учебы=))
Цитата:
в которой вы проигрываете. вас разделили и над вами влавствуют. а вы живёте в своё удовольствие. почти как звери в зоопарке. что вы делаете этим "одним днём" для будущих поколений? кучи мусора?
|
- а ты считаешь, рационалов не программят? Как минимум, им надо быть для этого изолорованными...
Не знаю, как остальные, а я понимаю свою жизнь одним днем примерно так: я не могу поссориться с людьми, к которым хорошо отношусь, взять наговорить им гадостей и потом гордо так неделями не звонить "Меня обидели, пусть теперь вот и искупают вину". Я так не могу потому что не та маршрутка, не тот магазин и не в то время... И последнее, что останется сказанным им, - эти нелепые слова.
Я живу одним днем: если я чувствую что что-то перестает приносить мне кайф (та же работа может стать попросту скучной, той, где ты себя не реализуешь) - беру и ухожу. Это непривычно, это - под косыми взглядами соратников. И мне неуютно и боязно - а что будет там? НО я делаю широченную улыбку: жизнь у меня одна. Я должен ее "терпеть"?? День за днем делая не то, что мне нравится?? И так лет 50? А потом-то уж наверняка станет лучше? И если не мне, то моим детям?? \но если я всю жизнь как вол тянул телегу, терпел, то как они научатся другому??\
Почему-то очень часто считается, что вот сейчас - надо потерпеть, подождать, пожить херово, а потом - все будет... Но это же не так. Жизнь не репетиция, и второго выхода на сцену не будет...
НО! Опять-таки: ВСЕ ХОРОШО, ЧТО В МЕРУ.