ГЛАВА ТРЕТЬЯ
"Казнить ,,, нельзя помиловать !!!"
Еженедельный осмотр авто, превратившийся уже в ритуал, не мог не нарадовать - красотка обходила машину за три версты ! Воспитательный момент явно пошёл на пользу.
Но ... "не долго музыка играла ..." И то, что произошло два месяца назад, в первый момент, думаю даже вышибло из колеи. В очередной раз решив подзакупиться, направился к машине. Уже "профессионально" окидываю её цепким взглядом и ...
- Твою мать !... Опять !! Опять эти кошачьи ноги !!!
На этот раз следы брали начало не как обычно, на левом крыле, а справа и ближе к зеркалу. Судя по отсутствию следов на лобовом стекле, барьер был взят одним махом. Круто ! Эта "мандалина" прогрессировала на глазах ...
Угрюмо прослеживая за следами на крыше, возле антеннки мой взгляд вдруг упёрся ... в кучку !... Не веря собственным глазам, подошёл ближе ... От того, что подошёл ближе кучка не исчезла, а даже увеличилась в размерах и приобрела чёткие формы ...
... Я вдруг понял аборигенов съедающих своих врагов.
Какая вопиющая наглость ! - Ну всё ... крокодил - тебе конец ! Я здесь, а ты уже ТАМ !
Сцены казни замелькали перед глазами с калейдоскопической быстротой. Гильотина была курортом.
Я стоял и тупо смотрел на это ... "произведение"... Почему-то захотелось выяснить какой свежести ... кучка. (Явно последствие шока !) В поисках какого-нибудь "подручного средства", бросил взгляд по сторонам и впервые "незлым-тихим" словом вспомнил немецкую чистоту - даже спички не найдёшь ! Бардак !
Надел очки и вплотную подошёл к ... улике. Не ... Не свежак ... Где-то дня два, как ... возвышается. Легче от этого почему-то не стало.
- Уж лучше б ты попИсала - не так бы обидно было !
Нет, ну почему обязательно я ? Это сколько же "положительного" на машине должно быть, чтобы не лениться её регулярно посещать ?!
Пока переживал и присматривался, начал потихоньку остывать.
Подумал : "Хорошо хоть одна посещает ! А если заведёт себе дружка ?... А если нескольких ?... Родственники ... дети ... оргии ... "
Тогда однажды можно будет точно сказать : "Из кучи торчала только антеннка !" Кошмар ! На секунду представил себе сиротливо выглядывающий из "всего этого", хвостик антеннки и в то же мгновение на правом плече материлизовался уже знакомый чёртик. Намекая на то, что пол-головы хорошо, а две лучше, предложил свою "помощь". От помощи отказался - сам не подарок !
Ещё раз обойдя "корабль" и не найдя больше ничего "непристойного", успокоился. Нет, "мочить" пожалуй не стоит... Да и кучка ведь не такая уж большая ... Можно даже сказать, маленькая. Ладно, надо дать этой ... корове последний шанс и просто её проучить ! Но как ?... Чтобы такого ... "гуманного" придумать ? Как назло каждая "добрая" идея, возникающая перед глазами, в конце заканчивалась бикфордовым шнуром. А тот что на правом плече, постоянно предлагал поджечь его и нервно теребя копытцами интересовался, есть ли у меня спички... Задолбал ! Перекрестился ему прямо в пятак:- Во, видал ?! Что ? Не той рукой ? Хм ... Зато от всего сердца !
Парнокопытный покачал головой и покрутив "вилкой" у виска, тихо испарился ...
- Вот жеж наваждение !
Всё, надо завязывать пить. И эта котяра ещё ... усугубляет ! Ни одной позитивной мысли ...
И ведь месть моя должна быть неординарной ... Такой, чтобы хотелось дом стороной обходить, а обходя, встать на задние лапы и отдать ему честь !
И вот как только представил себе это, так в ту же секунду меня "вдарило позитивной мыслью" ! А чтобы был понятен источник "таких" мыслей, прийдётся вернуться лет эдак ... на двести назад ...
В те далёкие времена, когда я ещё был молод, глуп и почему-то очень хотелось приключений, довелось мне служить в отдельной роте связи, одного парашютно-десантного полка. Техника, на тот период, была у нас хорошая, а главное - это отлично подготовленные ребята. А раз так, то и соорудили мы для себя самую высокую антенну в полку. Поперёк трубы, на которой возвышалось наше "ноу хау", чисто по-советски был вварен лом. Таким образом конструкция очень напоминала перископ подводной лодки. И благодаря такому "оригинальному" решению, удавалось очень точно настраиваться на волну "вражеского" телевидения. Мы, избалованные "Ленинами в октябре", просто с открытым ртом глотали все эти западные фильмы и передачи ! И несмотря на многочисленные запреты, "просмотры" шли даже ночью. По фильмам хорошо было видно, что запад гнил ...
Ну и вот однажды, подхожу я к нашей роте и вижу стоящих перед ней, человек десять сослуживцев. Они молча курили и одновременно загадочно улыбались. И причём улыбка была какая-то странная и одна на всех. Это было нечто среднее между жалостью, превосходством и зубной болью. При этом они, время от времени, поворачивали головы и бросали взгляд куда-то влево и вверх. Пытаясь наконец-то понять, что же происходит, я повернул голову и глянул в том же направлении. Взгляд упёрся в антенну, точнее в верхнюю её часть ...
На самой верхотуре находился молодой боец (как он туда забрался?!) и усердно махал веником вокруг нашего "ноу хау" ...
Посмотрел я, посмотрел - ничего не понял !
"А что он там делает ?" - спрашиваю близстоящего товарища. Удивлённо на меня уставившись и видя что я не шучу, он сжалился и "открыл мне глаза " : "Помехи от антенны отгоняет. А то телек совсем уже "нефига" не показывает !"
Я глянул на него, затем повернулся в сторону "машущего" и ещё пару секунд пытался воедино соединить полученную информацию... Не соединилось. И вот только тут до меня дошёл весь трагикомизм происходящего ! На моём лице медленно стала всплывать загадочная улыбка Моны Лизы. Так-так-так-т-а-а-к ! Это уже становилось интересным. Достал сигареточку (покуривал я тогда - ведь глуп был !) и закурив, пристроился к "смотрящим куда-то влево и вверх" - ведь не каждый же день такое увидешь ! Хотелось просто впитать в себя каждое движение веника и узнать, чем же кончиться это шоу. Шоу закончилось на середине сигаретки - ротный появился как всегда из-под земли. Подозрительно бросив взгляд на наши "странные" лица, он медленно повернул голову в уже знакомое всем направление ... Он был умён и опытен - зубная боль на лице у него, появилась сразу. Он очень тактично и тихо спросил :"Кто послал ?"
Мы, не менее тактично, промолчали. Затем, и уже громче, последовала знаменитая на весь полк тиррада, начало которой я опускаю - оно традиционно. В нём присутствует слово "РОТ" и при этом буква "Р" очень сильно вибрирует. Зато остальное ...
"ОТЪЕЛИ М-М-МОРДЫ САЛОМ, МЯСОМ, ЧАЧЕЙ И НЮХ ПОТЕРЯЛИ ??!!!"
Затем в сторону "усердно машущего" :"А ну слазь оттуда ! И чтобы я тебя там больше НИКОГДА не видел !"
Молодой воробъём спорхнул за секунду вниз. Правая рука его продолжала крепко сжимать веник. И так у него это всё ловко получилось, что до меня дошло, что делает он сие явно не в первый раз ! "Как же я раньше пропускал такие шоу ?" - подумалось мне ... двести лет назад ...
Нахлынувшие было воспоминания откатили назад и оставили на берегу моего изнывающего местью сознания, уже готовый план "Барбаросса". Как всё "гениальное" - он был прост : схватить "злодейку", побороть лень и подняться на крышу, где и привязать её к своей самой большой антенне ! Там меня АМОС в мультифиде, совсем уже задолбал - то потухнет, то погаснет ! Вот нехай она хвостом помехи-то и разгоняет !
Идея так понравилась, что реализации захотелось сразу. Первым делом решил наконец-то выяснить, каким же образом моя "подружка" попадает в гараж. Применив дедуктивный метод, прошёлся по едва заметным на бетоне следам. Следы привели в конец гаража, где за колонной и был обнаружен "вход" - зарешёченная отдушина. Размеры отдушины, и в особенности тюремная !!! решётка, свидетельствовали о том, что "пиздружка" проходила здесь со свистом. Точно такое же окошко оказалось на противоположной стороне гаража. Даже не будучи Ватсоном, можно было догадаться, что здесь она, хорошо "отдохнув" и нагадив не только в душу, покидала нас.
" Ладно, - подумал я, - хоть какая, да информация ! Может когда и згодиться. А пока надо набраться терпения и ждать, ждать, ждать ..."
Вероятно желание расчитаться было так велико, что ждать пришлось недолго - случай улыбнулся уже через неделю ! Подъезжая к дому, эдак метров за сто, вдруг приметил мою четвероногую "леди". Всё те же чёрно-белые тона в одеждах, всё та же размеренная походка и явное "вихляние" в сторону ... гаража !!! Решение созрело мгновенно и я "вдарил по газам". Подлетаю к дому и жму кнопку - шлагбаум вверх ! Газ - до полика ! Продуктовые тележки с их пенсионерами - в разные стороны ! Газ - ещё глубже ! И не успевают удивлённые бюргеры оглянуться, чтобы записать мой номер и честно выполнить свой "гражданский долг", скрываюсь на нижнем уровне. Одним махом припарковавшись, быстро глушу и хлопнув дверцей пулей лечу в конец гаража. Забежав за колонну и вжавшись в стену, пытаюсь восстановить уже явно не юношеское дыхание. Моя правая рука, с растопыренными пальцами, угрожающе нависла над окном. Я затих ...
По всем прогнозам, она должна была быть здесь с секунды на секунду.
- Ну ..., где же ты ... "моя Сулико" ?
Не мог я опоздать ! Неуж-то все расчёты коту под хвост ?! Обычно предчувствия меня не обма... - Оп-ля ! Да, на реакцию я никогда не жаловался - мозги ещё занимались расчётами, а в правой руке уже висел кошак !!! На груди замерцал очередной орден ...
"Сулико" с трудом вывернула голову в мою сторону. По тому, как расширились её глаза и засуетились ноги, можно было догадаться, что она поняла причину "прерванного полёта".
- Привет ! - ласково произнёс я. Рад, что ты меня уже узнаёшь - это вселяет надежду. Хочу это ... обрадовать - есть у меня для тебя маленькое, но о-о-о-чень ответственное поручение. Пошли, по дороге объясню. Нет-нет, куда это ты ?! Нам сюда !
И мы "дружно" направились к лифту.
Проходя мимо авто, не смог удержаться и как бы невзначай повернул пятак "Сулико" в сторону машины : - Узнаёшь ..."лежбище" ?! Она стойко промолчала.
"Хоть бы гавкнула что-ли !"- подумал я. Кстати, голоса-то её, я ведь действительно ни разу не слышал ! А может она это ... немая ?! А я тут издеваюсь над больной ... "женщиной" ?! Хотя ... больная-больная, а на кучку-то здоровья хватило ! Нет-нет ! Никаких поблажек ! - "Пройдёмте-с в нумера !"
Мы зашли в лифт и я вдавил тройку. Теперь главное, чтобы никто по дороге не подсел, а то куда я с этим кошаком ? За спину-то не спрячешь ! "А что это у Вас там такое ... хвост что-ли растёт ?!"
Тьфу-тьфу-тьфу ! Пронеси Госп... Ах ты собака ! Не, ну надо же так выворачиваться - чуть через плечо меня не бросила ! "Самбистка-каратистка" хренова. Да с тобой надо держать ухо востро !
На всякий случай отодвинул руку подальше и ещё сильнее вцепился в загривок.
"Третий этаж", - промурчал лифт женским голосом. Бегом к себе в мастерскую. Только бы никого в коридоре ! Бог не фраер - этаж был чист ! Открыв дверь, быстро заходим внутрь. Левой рукой беру заранее приготовленную цепь!!(на работе есть служебные собаки - выпросил у коллеги) и разложив на полу также ранее укороченный ошейник, вжимаю в него мою "самбистку". "Щёлк" ! - Ну как по тебе шито! Не от Версаче конечно, а от ... "собаче", но тоже очень даже !
Всё ! Теперь можно и наверх. Осторожно выглядываю в коридор ... Фортуна продолжала поворачиваться ко мне нужными местами - никого ! Рысью на противоположную сторону - там вход в кладовку и из неё уже на крышу. Опускаю лестницу и мы начинаем восхождение ...
А вот и первые трудности - проход явно узковат для двоих. Решаюсь "пустить" кошака первым. Пусть хоть задними лапами на ступеньки давит - всё помощь ! Но не тут-то было ! Зверюга уже что-то заподозрила - до неё вероятно дошло, что этот "внеплановый поход" на крышу, ничего хорошего в её жизнь не принесёт и она прекратила подъём. Мы оба молча засопели. Причём каждый в свою сторону. Каждую ступеньку приходилось брать с боем.
Если мозгов у нас с ней и одинаково, то по весу у меня явное превосходство. Беру весом. Ура ! Удивлённое солнце вдарило в наши глаза. Прищурившись быстро направляюсь к самой большой антенне и защёлкнув одним махом карабин, отскакиваю в сторону. Не всё прошло гладко. То есть отскочить-то вроде удалось, но почему-то ... вместе с кошкой - занемевшие пальцы правой руки не отпустили, а наоборот в судорге продолжали и дальше с остервенением сжимать её загривок. Пришлось подключить вторую руку и палец за пальцем освобождаться от этого меха. Свобода !!!
И в ту же секунду зверь, набирая скорость, попытался покинуть залитую солнцем крышу.
"ХА-ХА-ХА !" - звякнула всеми членами, видавшая на себе и не таких волкодавов, цепь.
"ХА-ХА-ХА !" - откликнулась эхом, мной установленная, закреплённая и посаженная "пятой" точкой в рубироид, а от того небоящаяся даже очередного авианалёта союзничков, антенна.
- Так, ну ты это ... шурши хвостом, а я забегу завтра - обсудим, - сказал я и с почти чистой душой спустился к себе ...
Должен сказать, что в молодости на сон я никогда не жаловался. Спал очень "хорошо", а главное чутко. И даже будильник был не нужен - имелся свой, "внутренний". Но это было давно. И теперь я сплю "плохо". То есть спать-то сплю, но снов уже почти не вижу. И "внутренний будильник" куда-то подевался. И посторонние звуки мозг уже не фильтрует, как раньше, а сразу поворачивается к ним своей задней частью. Ну, вообщем сплю, как убитый. А потому был немало удивлён, прорвавшимся вдруг среди ночи, призывам жены ко мне : "Серёжа ... Серёжа ! Да проснись же ты наконец-то !!!"
- А ? Что ? Где ?! - и я сел на кровати.
- Да не где - тут !
- Где тут ?
- Да не тут - ты слушай !!
- Что ?!
- Да слушай - и всё !!!
Вытаращив в темноту глаза, я прислушался ... Сквозь пелену медленно возвращавшегося сознания, вдруг донеслось :
- Хелп м-и-и ! Хелп м-и-и !
Что за чертовщина ?! Тряхнул головой и уже почти полностью сбросил остатки сна :
- Хелп миа-а-у ! Хелп миа-а-у !
Ах ты Господи ! Это же моя ... немая !!! Орёт ... помощи просит !Вот дура! Кто же тебя в три часа ночи на крышу спасать-то полезет? А в особенности так я ! "Англичанка" моя ... разговорчивая ...
И уже жене :
- Так, спи ... кошки это ... э-э-э ... праздник у них !
- Так вроде не весна ?!
- Немецкие ... круглый год ! Всё-всё, спи ... отбой !
И накрыв голову подушкой, чтобы не слышать этих "английских песен", я отключился ...
Когда около десяти проснулся, дома уже никого не было. Кому-то на работу, кому-то на учёбу и только у меня было редкое "счастье" - два выходных. О ночном происшествии даже не вспомнил. Да что о нём - об "альпинистке" на крыше и то забыл ! Привёл себя в порядок и позавтракав, подошёл к окну. Погодка - на славу ! Небо синее-синее ... Ляпота-а-а ! Глянул вниз ...
- Твою мать !!! Как вовремя ... Как вовремя выглянул !!!
Внизу две соседки, "божьи одуванчики", что-то взахлёб рассказывали нашему хаусмастеру (это как дворник, только ленивый) и при этом, время от времени, тыкали пальчиками куда-то вверх ... Я аж назад дёрнулся (вот, что значит "На воре шапка горит" !!). Вспомнил сразу всё ! И прикованную "скалолазку", и "англиЦкие песнопения"... Кошмар!... Тихонько выглянул ещё раз ... "Девчонки с нашего двора" не унимались и почему-то , как на рыбалке, стали уже разводить руки в стороны ... Хаусмастер посмотрел наверх и даже на таком расстоянии на его лице можно было прочесть тоску ...
Господи, какая рыбалка ... какие руки ?! Бегом ! Б-е-е-г-о-о-м !! Не дай Бог он прийдёт к финишу первым - это конец !!! Если все дороги ведут в Рим, то на крыше вся эта паутина кабелей, ведёт в моё окно !!! Что я ему буду рассказывать ?? Что кошке надоел весь этот бардак и она , в знак протеста , решила приковать себя к антенне ?! Причём к моей ... Бред !! Б-е-е-г-о-о-м !!
Схватил ключи и помчался в сторону кладовки. По дороге вдруг заметил, что бегу в тапочках. Ну и чёрт с ним - не на Северный же полюс ! Быстро опускаю лестницу и кубарем!! наверх. С выпученными глазами и языком на плече (эх, сфотографировать бы меня в тот момент !) выскочил на крышу и расставив широко руки, понёсся к антенне. Киска, не узнав меня, обрадованно засеменила навстречу. Но уже в следующую секунду, увидев эти расскинутые руки, впереди меня бегущие глаза и язык наперевес, радость покинула её. Вероятно сообразив, что двуногий, да ещё с таким выражением лица, добро явно не сеет, она бросилась прочь. Цепь кончилась быстро ...
- Бу-м-м-м ! - сказала даже не дрогнувшая антенна.
Отдача ещё в воздухе развернула животное "лицом" ко мне. По выражению на "лице" можно было догадаться, что она готова дать бой. От боя уклоняюсь - ни сил, ни времени. Применяю всё тот же старый, проверенный временем метод : левая рука - "щёлк-щёлк" - удивлённый поворот головы (ничему не научилась !) - правая рука - "котёнок табака" !
Моментом расстегнув ошейник, отпустить сразу побоялся - а вдруг развернётся и даст пощёщину ?! Поступаю "мудро" - поднял её на метр вверх и ... разжал пальцы. Скорость, эта "кенгуру", стала набирать ещё в воздухе и исчезая за кромкой карниза, успела даже махнуть мне серебряным своим хвостом ...
Всё !! Кубарем по лестнице вниз. Пробегая мимо лифта, краем глаза замечаю, что кто-то поднимается на третий этаж. Ха ! Догадываюсь кто ! Увеличиваю скорость. Залетаю в квартиру и захлопываю за собой дверь...
- У-ф-ф-ф ! Успел !!...
Тьфу чёрт ! (В левой руке крепко сжимаю цепь ...) Чертыхнулся и бросил в угол ... Ладно ... потом отнесу. Открыл бутылочку пивка и плюхнулся на диван ... Надо отдышаться ... Включив телевизор и тупо в него уставившись, бездумно "перелистываю" каналы ...
Оса залетела. И к пиву ... Отгоняю глазами:"Фу ... Отойди ... Дура ... Фу ..."
Глоточек ... Другой ... Медленно восстанавливается дыхание ... Вместе с ним возвращается способность мыслить ...
Вдруг замечаю, что непроизвольно начинаю улыбаться ! Такую "операцию" провернуть и выйти сухим из воды ! Вспомнил весь этот "театр" и рассмеявшись начал уже более осмысленно смотреть на экран. Не, ну ты только глянь ! А АМОС как стал классно показывать !! Неуж-то и впрямь ... животное ... помогло ??!! Shocked
Штутгарт , декабрь 2005 г.
P.S. А жена сказала неправду - за руль она так и не села. И моя
голубая мечта - "жена, везущая хворосту воз" (муж - под шафе),
лопнула как мыльный пузырь. Не судьба ...
http://www.sat-digest.com/forum/view...r=asc&start=20