Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2006, 23:54   #17
Vadim
Модератор

Vadim на пути к лучшему
Отправить сообщение для Vadim с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim с помощью MSN Отправить сообщение для Vadim с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Сглазил качество WI FI

Вообще скорость на канале это очень спотный вопрос...
Расскажу историю этой недели.
Есть у нас клиент, берет он канал в инет (отдельным 100 мбит портом) и 3 влана по городу (1 Ге портом)
Ге порт в транке с наложением на него service-police input 300MBIT (тоесть примерно 300 метров на каждый влан по 100).
Ситуация такая:
Жалуется он в смену, что типа на вланах у него все супер, почти 100 на каждом влане, а вот из инета больше 30 метров не бывает! Как он ставил тесты:
качал с нашего FTP + c портала сразу несколькими потоками + наша смена в это же время качала от них. Вообщем 30 метрови увсе.

Проблему передали мне (объяснив, что она на Ге порту). Я чего-то поддался на уговоры и стал возиться с Ге портом. Подумал, что 3 влана по 100 + инет и почему это должно вписываться в 300 метров? Расширил до 400. Позвони клиенту, сказали проверяйте. Тут я соображаю, что порт то Ге не при чем. Инет то ходит по фасту . Возвращаю обратно на 300. В это время звонит клиент и кричит - все супер. У нас почти под 100. Что вы сделали? А смена говорит ничего!!! И привильно с инет портом ни я ни смена ничего не делали.
Вывод- что это было? Думаю кривые руки клиента (поверьте гемморный клиент )