Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2006, 18:20   #197
Pavel
Местный

Pavel на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопросы по сети КТВ

Цитата:
Для наших абонентов есть прямой маршрут в сеть ктв (т.е. наше оборудоване "доставляет" пакеты по назначению). Проблема в том как построена сеть у кабельшиков - у них вообще нет dmz, с которого они могли бы нормально настроить маршрутизацию на наши сети (в результате получился бы нормальный стык сервисов), в результате пакет возвращается к нашим абонентам мягко говоря через задницу.
Ты сам то знаешь, что говоришь?
Маршрут у них короткий все пакеты на 10.2.0.0/16 идут по прежнему маршруту и через канал 100 Мбит.

Цитата:
Далее про закрытость "КЦшных сервисов".
КТВшники берут у нас полосу 1 мбит, в результате "самый толстый КЦшный сервис", фтп сервер, держал загрузку это полосы под 100%, и в итоге инет у кабельщиков безбожно тормозил. Паше я уже отвечал, что если он сможет настроить нормальную приоретизацию трафа, то доступ можно открыть.
Причесал так причесал !!!!! Можешь и дальше лапшу на уши вешать. У когото да повиснет.
Ты мне лучше скажи как это раньше отдельный абонент мог получать инет с ограниченной скоростью, а ftp без ограничения, а теперь типа не может? Если всю КТВ сеть разглядывать как отдельного пользователя, то и тут ни чего не поменялось. Плюс есть другой маршрут и я тебе об этом говорил. Но ты сам сказал, что на вредность вашу это ни как не влияет. Так что доступ ограничен исключительно вашей вредностью.

Да и собственно в чем проблема? Лично у меня доступ к компам кабельного с WiFi работает. И маршрутеризация нормальная. До компов, что на оптике пинг 4мс до модемов 10-30 мс, что для модемов нормально. (это когда по wifi связь нормальная)