Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2006, 21:43   #63
Vadim
Модератор

Vadim на пути к лучшему
Отправить сообщение для Vadim с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim с помощью MSN Отправить сообщение для Vadim с помощью Yahoo
По умолчанию Тарифы КТВ

Цитата:
Сообщение от Bemepok
И вот такой еще вопросик: У меня около половины трафика идет с одного ip. Реально ли сделать "Любимый ip"? Где бы трафик с него стоил в 2 раза дешевле и брать за подключение такой услуги определенную сумму
Понимаешь, вот у МТС - 3 любимых номера - покатит, т.к. это все внутри их сети и затраты только на обслуживание своего железа. Тут можно сделаит и 2 и 1 цент, но вот у операторов передачи данных это не покатит, т.к. вышестоящему оператору не жокажешь, что вот мои клиенты ходят только на этот IP и давай бери с меня денег меньше.
Единственное решение в этом случае (если есть возможность) - это организовать прямой пиринг с этой сетью (если это технически возможно). Как вы понимаете в Луге пиринг можно организовать между 3 сетями аля 3 операторами: Ленсвязь, КЦ, КТВ. При этом трафик будет ходить напрямую. Как я подозреваю:
1. Ленсвязи это нафиг не нужно
2. Ну а бесплатный трафик между КТВ и КЦ бесплатен потому, что канал КТВ пока берет у КЦ.
Вот когда КТВ свой канал возьмет (в Луге это возможно или у ТТК или РтКомм), тогда вопрос пиринга будет очень актуален (если операторы этого захотят).

Вообщем надеюсь я хоть как-то объяснил то, что так волнует народ.