эксперемент
спасибо!
Э-это уже интересно! Чую дух журнала HI-FI MUSIC ...
Ты знаешь не совсем силен в бытовухе я скорее по инсталяции мощных систем, после этого для меня аппарат мощой менее 200 Вт както не трогает, а всё по тому что я лично от 0 до "под ключ" создал одну дискотеку и один клуб но! любая аппаратура должна подчиняться законам инсталяции прфесиональных
систем и я так думаю:
нет универсального совета - подключи это к этому и наслаждаися!
звучание это настолько субьективное мнение что прежде чем добиться того что тебе надо, придется попотеть
И по этому совет такой, знакомишся с продавцом в ХИ-ФИ магазине (а лучше с продавщицей) и начинаешь его теребить "подключи мне вот это к вот этому" и слушай, слушай, слушай....
( вот чем хороши конторы которые продают профессиональное оборудование у них там есть специальная комната в которой и идёт прослушивание )
Самый лучший вариант это брать с собой и слушать аппарат дома и если чего обменять...
А всё для чего и ради чего:
если ты аудиофил и система это твой фетиш ( это не оскорбление) то для тебя будет иметь значение всё даже какой стороной подключен шнур, какая медь применена в нём обычная или безкислородная, материал колонок - авиационная фанера, твердые породы деревьев или мрамор и т.д. и т. п., потом аппарат должен тестироваться там где ты его будешь слушать в последствии. И все советы типа "возмите: колонки Wharfedale+усилок McLAREN+CD oт Revox и шнуры Ortofon (хорошая фирма, производит профессиональное оборудование) ЭТО ТО ЧТО НУЖНО ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ ЗВУКОМ!" является либо рекламмой либо субьективным мнением одного человека.
Очень тяжело дать такой совет ведь я не могу слушать твоими ушами.
Могу помочь только техническими сведениями:
Насчёт СD - все диски, акромя фирмы, уже давно пишутся с МР3 да и ещё перед этим обрезаются дабы побольше впихнуть и потом качество производства самих матриц тоже не фонтан.
В проигрователях главное (или не очень) это качество линзы - чаще их изготавливают из акрила ( удешевление технологии), а через N-ное время акрил покрываетрся микро трещщинами, а ещё он боится спирта, мощность лазера, шумность механизма позиционирования ведь он непосредственно связан с лазером, но инфу по этим пунктам даже не знаю где достать. Я, чесно, не очень уважаю CD нет у него глубины в звучании чтоли, моё субьективное мнение - сухой звук, ну очень сухой! И потом подумай ты вобьешь такие бабки в аппарат и в 99% будеш слушать на нём диски с рынка.
И толк от всего?
Музыка.
Ну это я конечно грубо, можно сказать неотесано высказался, на самом деле я даже не могу это описать буквами для такого спора или диалога нужны опоненты живьём а не в инете ( боюсь в словах запутаться).
Я думаю живая музыка - сыгранная живими людьми, в данный момент, перед живой аудиторией ( инструмент не имеет значение) не умрёт никогда. А вот хорошо выразился один мой знакомый DJ по поводу музыки с компъютера:
"....я вот жду, когда появится такая прога для генерации "колбасы" , интерфейс одна большая кнопка, БАЦ!!! по ней мышой и с помощью генератора случайных чисел там составились сэмплы и получилась она..(музыкой её язык не поворачивается назвать) "колбаса" послушал - не понравилась выкинул, понравилась записал...."
Я тут перед новым годом работал на фестивале СКОПИТОН в клубе "ПОРТ" фестиваль неординарной музыки даже не могу описать это словами. Из запомнившегося: Теодор Тежик - художник-постановщик фильма "Кин-Дза-дза" так вот какие у него были инструменты: паяльная лампа вставленная в трубу, ведро в которое капала вода ну вобщем вытворял бог весть что только по обкурке и смотреть ( опять слов не хватило). Потом Ред Бредфорд у него такая установка на базе гитары закреплённой горизонтально, басовый баробан, тарелка, микрофон и на этом всём он одновременно умудрялся играть и ещё петь вобщем стучал дергал струны передвигая какието штуки менял ноту звучания..... Или волынка размером 5х4 метра и высотой метра 3 с таким о-о-о-очень ни-и-изким звуком....
Вот я и думаю это эксперементы или рождение новых стилей?
Посмотрел список НУ-У-У прям как с меня списал и от себя добавил! Правда я вот плохо запоминаю названия но то что помню в твоём списке есть!!!
|