Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2006, 17:04   #189
ilys
Местный

ilys на пути к лучшему
По умолчанию Хоккей (Олимпиада 2006)

Честно говоря, сейчас от нашего хоккея ни ждёшь ничего кроме разочарований. Я ни к тому, что я не болел за нашу сборную, так же как и все болел и надеялся, возможно, даже играй она с тем же настроем и эмоциями как с канадцами смогла, бы и финнов со шведами пройти, не думаю что эти команды так уж превосходят наших во всём, комплектование сборных примерно такое же, так же игроки хотят слинять в NHL или другую страну и стиль игры то средне НХЛовский у всех. И обидно-то как раз то, что мы сейчас, (да уже лет 10 или больше назад), почти во всём сравнялись с ними. А чемпионаты стали походить на лотерею где эмоции, настроение, везение, личное мастерство отдельных игроков и некоторые другие нюансы позволяют добиваться побед.
Поэтому те, кто знавал нашу сборную хотя бы времен Третьяка (комментирующего некоторые матчи) без слёз и плевания на такую игру смотреть не могут, где НАШИ прославленные молниеносные многоходовые комбинации доведенные до автоматизма, «карусели» с изящными пасами, и т.д., та игра доставляла эстетическое наслаждение. Тогда было действительно всё равно с какой сборной играть, т.е. обыгрывать – был свой российский (тогда советский) собственный стиль.
Сейчас этого нет, но хочется верить, что когда-нибудь снова будет. И причины многие в этой теме назывлись TYSONом и другими, можно ещё поболтать… просто роман в трёх частях не охота писать.
ilys вне форума   Ответить с цитированием