Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2004, 00:47   #3
Mike
Местный

Mike на пути к лучшему
Отправить сообщение для Mike с помощью ICQ
По умолчанию эксперемент

Цитата:
Сообщение от ELEKTRIC
Если хотите приглашайте в гости пообщаемся! Всегда приятно перенять опыт! Мне у вас есть чему поучиться.
не исключено что и нам у тебя... :)
а вообще (лично меня интересует такой вот вопрос. что по твоему мнению, можно себе подобрать в связку силок+2 колонки+сидюк. из Hi-End овской бытовой аппаратуры. в свое время прицелился на маранz, ценовой категории 15тыс. с колонками в то время не определился, но расчитывал подобрать что-то тысяч за 10, на сидюк решил вообще забить, взять что-нибудь из дешового. но тогда возникли финансовые проблемы и спокупкой девайса я обломался... вот возможно через какое то время снова подвернетя возможность, вот меня и интересует эта тема...
после прочтения полугодичного архива фидо-эхи по теме <fido7.ru.hi-fi.chainik> пришел к выводу что я немножечно неправильно раставлял приотитеты ценовой градации девайсов. первым должна быть акустика, причем, желательно на 1.5 дороже. а потом должен идти силок. так как в противоположном случае, эффект будет значительно хуже. ну и так же отметил для себя, что выбор сидюшника не так то прост, так как есть принципиальная разница в битности ЦАПов.

з/ы выскажусь по поводу твоего замечания, высказанное в начале этого трейда, касательно инвертного свойства музыкальных направлений...

андеграунд, врятли станет когда либо попсой. по ряду причин:
- во первых андеграунд (не во всех случаях) зачастую представляется как музыка лежащая в стороне от масс культуры, при этом не имеется в виду что это свеже-зарожденное направление, откуда в свое время вылезли рок, рокн-ролл, etc. а музыка "для избранных" в прямом смысле, т.е. эта музыка, которая изначально не позиционировалась как массовая, зачастую это интелектуальная музыка, которая мржет быть обсалютно аритмична, и непонятно для среднестатистического слушателя. это может быть многослойная музыка, с глубоким слоем смысловой пропитки, даже в тех местах, где на первый взгляд его может и не быть... ну и так далее в том же духе... к андеграунду я на вскидку отношу такие направления как минимализм, ambient, avant-garde... etc.
- ну а во вторых, так называемая поп музыка, и вообще вся современная музыка базируется на упрощении, а так же минимизации музыкальных средств. т.е. если приследить историю музыки, к примеру от периода расцвета и становления ее, т.е. классической музыки, которую по настоящиму могли сыграть - единицы (учитывая, что большую часть исполняли не одиночки, а группа музыкантов), и до современных времен, где большинство можно изобразитбь на домашнем компьютере, минут за 20, не имея при этом никакого музыкального образования.
- а вообще интересно, что-же будет дальше... в какую сторону пойдет человеческая мысль ;)

к слову, можете посмотреть, что я слушаю:
http://www.luga.ru/~mikesevbo