Цитата:
Сообщение от Mike
Тайсон, по твоему лазерные указки тоже утка... там элемент питания вообще сопливый, но это работает... знаешь, когда то лазерные установки, использовавшиеся к примеру в театральных и прочих постановках, это были такие тубы немерянные, и прилично весившие... а уж о промышленных я молчу... прогресс, если ты не заметил не стоит на месте. оссобенно в сфере, миниатюризации. (хотябы на примере с мобильным телефоном)
ну а что подсвечено... атмосфера, что же еще... она же не из вакуума состоит. если не веришь, проведи простой фокус с лазерной указкой - подуй на нее дымом от сигареты, тибо наведи на туман... луч сразу станет видет, а это все таже атмосфера.
|
Майк, ты вроде серьезный парень. Изучи предмет сначала.

Здесь все объясняется на уровне физики 10-11 класса (закон Ома, формула расчета мощности потребителя постоянного тока и все такое...), не говоря уже о дебрях в плане спектров излучения лазерных диодов (поджигают вообще-то лазерами работающими в ИК диапазоне, с мощностью гораздо больше озвученной), качественной стабилизации питания потребителей и т.п..
Я тебе посчитаю, раз сам не можешь и ищешь аргументов

Для варианта, который описан, 1 Ватт на излучении, и 3 Вольта на питании.
КПД лазера где-то 5 процентов.
Что бы выделить 1 ватт излучения, исходя из показателя КПД надо затратить 20 ватт электроэнергии (100% разделить на 5% = 20).
Чтобы в цепи с напряжением источника питания в 3 вольта родить на потребителе 20 ватт надо обеспечить ток в 6.6 А (20:3= ~6.6)
Две батарейки АА формата? Ну-ну... Снимайте лапшу с ушов дальше...

Для того, чтобы поджечь бумагу на расстоянии до 50 метров нужен не 1-ваттный лазер, а в несколько десятков. И не зеленый, а ИК. Коэффициенты пересчитать в состоянии?
Я же ясно намекнул, что мы этот вопрос прорабатывали.
А ты мне про какие-то указки лепишь, про прогресс, который я не заметил и миниатюризацию...

Было бы так, давно бы уже на вооружении имели эффективные и компактные лазерные пушки... Причем впереди планеты всей, а не у китайцев покупали бы ихнюю шнягу...
Миниатюризация возможна там, где она возможна, где есть потенциал.
Чета я не встречал электродвигателей мощностью 10 кВт размером со спичечный коробок...
Насчет подсветки. Я при "работе на зданиях" иногда использую лазерный целеуказатель (а не какую-то указку) вместо коллиматорного прицела (по определеннным причинам), и могу тебе сказать, что представляю себе, как выглядит лазерный луч на различных расстояниях и как он действительно "виден" в реальной жизни...
Кроме того, что лазерный луч в реале фактически невидим в нашей атмосфере (обычный воздух прозрачен, в определенном смысле...), про толщину этого "луча" на фото ты мое замечание видимо упустил? Здесь Максу не надо быть фокусником чтобы понять, что это монтаж чистой воды...
Все это - рекламная бодяга для очередной китайской ерунды, расчитанная на всяких ботанов, которые не могут закон Ома для элементарной цепи просчитать, и верят красиво смонтированным картинкам и презентациям
или бред очередного профана-журналюги...